النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 04:44 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المخدرات والسكين يسقطان عاملًا في قبضة العدالة بشبرا.. 6 سنوات مشدد وغرامة مالية المؤبد لـ4 متهمين في أكبر قضايا الهيروين بالقليوبية.. وأحكام مشددة لباقي أفراد التشكيل محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رفع كفاءة وتمهيد الطرق بسيدي سالم جنايات الجيزة تُسدل الستار على أكبر قضية تزوير مصرفي.. أحكام مشددة ورد 21 مليون جنيه تأجيل محاكمة قتلة شاب بالخصوص لفبراير القادم.. متهمون واجهوا اتهامات القتل العمد وحيازة السلاح لأول مرة.. جامعة بنها الأهلية ضمن أفضل الجامعات الخضراء عالمياً مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة

تقارير ومتابعات

تعليق وزير أوكراني على افتتاح قناة السويس الجديدة

أكد وزير السياسة الزراعية والغذاء الأوكراني، أوليكسي باولينكو، أن قناة السويس الجديدة ستفتح صفحة جديدة في تاريخ النجاح الاقتصادي لمصر، مقدمًا التهنئة للحكومة المصرية على تنفيذ هذا المشروع المهم.

 

وقال «باولينكو» في تصريحات صحفية إنه من الصعب تخيل تنفيذ هذا المشروع في غضون عام فقط وهو مما لا شك فيه يمثل واحدًا من نماذج الموهبة الهندسية للمصريين، مشددًا على أن قناة السويس تعد ممرًا مهمًا لنقل الصادرات الأوكرانية التي احتلت المرتبة العاشرة على مستوي العالم من حيث حمولة المنتجات المصدرة في الاتجاه الجنوبي بـ 40 ألف و82 طن، بما يمثل 4.9% من إجمالي السلع في هذا الاتجاه، لافتًا إلى أن أوكرانيا تنقل الحبوب والأسمدة والمنتجات الزراعية عبر قناة السويس.

 

وأعرب الوزير، الذي يرأس وفد بلاده في حفل افتتاح قناة السويس الجديدة، عن اعتقاده بأن قناة السويس الجديدة ستوفر فرصًا إضافية لنقل المنتجات الزراعية الأوكرانية، منوهًا بأنه بحث خلال زيارته للقاهرة مع وزير الزراعة المصري سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الصناعة الغذائية، موضحًا أن كلا البلدين يتعاونان في مجال الزراعة منذ عقود حيث بلغ التبادل التجاري الثنائي بنهاية النصف الأول من هذا العام 600.4 مليون دولار.