النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 01:44 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العقاد” لـ”النهار”: دعمنا المجالس بـ90 خبيرًا طبيًا وإنشاء وحدات للاقتصاديات الصحية لضمان العدالة في قرارات العلاج المجالس الطبية لـ”النهار”: تفعيل خدمة التشخيص عن بُعد في 27 محافظة لتخفيف معاناة المرضى بالمناطق البعيدة ”العقاد” لـ”النهار”: المجالس الطبية جزء أصيل من المبادرات الرئاسية.. ونغطي 80% من علاجها على نفقة الدولة المجالس الطبية لـ”النهار”: إعادة هيكلة لجان الإعاقة لمنع أي شبهة فساد.. والدولة شهدت طفرة صحية غير مسبوقة ”العقاد” لـ”النهار”: بروتوكول علاج موحد بين التأمين الصحي والتأمين الشامل لتغطية 90% من الأمراض المجالس الطبية لـ”النهار”: الانتهاء خلال أيام من الدليل الاسترشادي لقرارات العلاج على نفقة الدولة لتسريع الخدمة الطبية «أغابيتو» يفوز بجائزة نجمة الجونة الذهبية و«الشيطان والدراجة» أفضل فيلم عربي سلوت: اللاعبون يهدرون فرصا لأنهم بشر وآخر شيء أقلق بشأنه هو عودة صلاح للتسجيل القائمة الكاملة للفائزين بجوائز النسخة الثامنة من برنامج «سيني جونة» الزمالك يواصل صباح غدًا تدريباته استعدادا لمباراة البنك الأهلي بالدوري غدًا.. ”دي-كاف” يواصل فعاليات برنامجه المهني ويقدّم عرضين جديدين ضمن الملتقى الدولي للفنون العربية المعاصرة المنتخب الوطني تحت 17 عامًا يختتم استعداداته قبل السفر إلى قطر

أهم الأخبار

"عازر" ووفد ألماني يزورون الأكاديمية المصرية لتكنولوجيا النقل

زار المهندس هاني عازر ، الخبير المصري العالمي في مجال السكك الحديدية والأنفاق، برفقة وفد رفيع المستوى من سكك حديد ألمانيا، الأكاديمية المصرية لتكنولوجيا النقل والتي تعد أول أكاديمية متخصصة في مجال السكك الحديدية والنقل.
وقال المهندس أحمد حامد، رئيس هيئة السكك الحديدية، في تصريحات صحفية، الجمعة، إن هذه الزيارة تأتي ضمن خطة وزارة النقل للاهتمام بمنظومة التدريب وإعداد الكوادر الفنية المتخصصة لتقديم أحدث تكنولوجيا في علوم السكك الحديدية.
وقام رئيس الهيئة بجولة ميدانية مع المهندس هاني عازر والوفد المرافق له داخل الأقسام المختلفة والفصول وقاعات المحاضرات والمعامل والمحاكيات المتخصصة في تدريب سائقي القطارات ومساعديهم على أحدث تكنولوجيا عالمية، كما تفقد المباني الخدمية والترفيهية وغرف المعيشة والإقامة الخاصة بالدارسين.
وخلال الجولة أشاد المهندس هاني عازر والوفد المرافق له بالإمكانيات والوسائل التعليمية المتوفرة بالأكاديمية المتخصصة في مجال السكك الحديدية والنقل.
يذكر أن المجلس الأعلى للجامعات أصدر قراره رقم 622 بتاريخ 30 أكتوبر 2014 بخصوص إنشاء الأكاديمية المصرية لتكنولوجيا النقل والتي تعتبر أول أكاديمية متخصصة في مجال النقل والسكك الحديدية في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.