النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 02:45 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ تشيتوسي نوغوتشي: الانتقال من مرحلة الحوار إلى مرحلة التنفيذ، يمكننا من ضمان وضع المرأة في جهود السلام الرئيسة الفنزويلية تجتمع في نيويورك مع ممثلين عن بنك التنمية للبلدان الأمريكية رئيسة فنزويلا تخاطب شعبها والمجتمع الدولي من منصة الأمم المتحدة أذربيجان وأفريقيا الوسطى يوقعان على البيان المشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية لقاء كوبي روسي على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة مصر وروسيا عالم واحد.. في معرض تشكيلي مكتبة الإسكندرية تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة عشر من برامج شباب الصفوة الأفارقة «المزلقانات وتقنين الأراضي» أبرز ما جاء في أجندة محافظ بني سويف اليوم جامعة بني سويف التكنولوجية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية بمشروع Self-Drive EV الدفع بسيارات إطفاء.. نشوب حريق داخل مكتب بريد في بندر قنا إصابة لاعب منتخب مصر خلال مواجهة ليبيا بتصفيات شمال أفريقيا تحت السن

أهم الأخبار

"محلب" يبحث مع وزير خارجية إيطاليا ملف الهجرة غير الشرعية

التقى المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الإيطالي، باولو جنتليوني، بحضور وزير التجارة والصناعة، والسفير المصري بإيطاليا. 
وقال السفير حسام القاويش، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إنه تم خلال اللقاء التأكيد على علاقات التحالف الإستراتيجي القائمة بين البلدين، التي حاول الإرهاب إحداث شرخ بها، والوقيعة بين البلدين، بالاعتداء على القنصلية الإيطالية إلا أن موقفهما الواضح والرافض للإرهاب أثبت صلابة تلك العلاقة، وهو ما أكده رئيس الوزراء الإيطالي في تصريحات له، ووزير الخارجية في زيارته للقاهرة عقب هذا الحادث. 
كما تم تناول عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وتأكيد أهمية العمل سويا، للوصول إلى حلول لهذه الملفات، منها الوضع في ليبيا، ومواجهة خطر داعش، حيث تم التأكيد على أن الإرهاب ينبع من منشأ فكري واحد، يجب مواجهته معا بمختلف الوسائل. 
ووجه وزير الخارجية الإيطالي الدعوة لرئيس الوزراء لحضور مؤتمر يتناول القضايا المتعلقة بمستقبل البحر المتوسط، في ديسمبر المقبل. 
كما تم تناول ملف الهجرة غير الشرعية، وضرورة التنسيق لمعالجة تلك الظاهرة، بمختلف الوسائل السياسية، والأمنية والاقتصادية.