النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 02:30 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السقا ينفي حذف فيديو دعمه لمحمد صلاح: واضح إنى دخلت فى منطقة مش بتاعتى رغم الجدل.. «الست» يخطف صدارة شباك التذاكر ويحقق إيرادات قوية رئيس معهد التخطيط القومي يستقبل نائب مدير المعهد الدولي لتطبيقات تحليل النظم لبحث فرص التعاون المشترك وزير العمل :الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يعيدان تشكيل خريطة الوظائف في مصر أسامة عرابي: توروب مدرب كبير وغيّر شكل الأهلي في وقت قياسي رئيس الوزراء يتابع الأنشطة الثقافية بمكتبة مصر العامة بشبين القناطر خلال جولته بالقليوبية رئيس مياه القناة : فض التشابكات مع الجهات الخارجيه والتعامل الفوري مع شكاوي الوارده خدمات مميكنة 100%.. مدبولي يتفقد مركز طحانوب التكنولوجي رئيس الوزراء يتفقد مكتبة مصر العامة بشبين القناطر.. ويؤكد الثقافة أساس بناء الإنسان صرح طبي على وشك الإفتتاح.. رئيس الوزراء في جولة داخل مستشفى شبين القناطر لماذا يهتم الرئيس السيسي بمجال التعهيد؟.. وكيف تحول لمصدر رئيسي للعملة الصعبة وتوظيف الشباب؟.. كيف تنافس القاهرة بكين ونيودلهي وتكون مصر مركزًا... نقلة نوعية في الخدمات البيطرية.. رئيس الوزراء يتابع ”حياة كريمة” بنوى

أهم الأخبار

السيسي يشهد احتفالية «الأوقاف» بليلة القدر الثلاثاء

أنهت وزارة الأوقاف ، الأحد، استعداداتها لاحتفال مصر بليلة القدر، الذي تنظمه الوزارة، الثلاثاء، ويشهده الرئيس عبدالفتاح السيسي، والمهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والبابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية، بطريرك الكرازة المرقسية، والدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، وعدد من الوزراء والمحافظين، وبعض منظمات المجتمع المدني.

 

ومن المقرر أن يقوم الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الاحتفال، بتكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم الدولية الثانية والعشرين، والمسابقة المحلية، التي نظمتها الوزارة في مختلف أجزاء القرآن الكريم، وعددهم 11 متسابقًا، في إطار سياستها لتشجيع حفظة القرن في مصر والعالم، واستمرار لدور مصر الرائد في هذا المجال.

 

ويكرم السيسي، خلال الاحتفال، كلًا من «محمد رمضان كمال محمود من مصر، ومحمد عبدالعليم الأطرش من المغرب»، وهما الفائزان في الفرع الأول من المسابقة العالمية للقرآن في حفظ القرآن كاملا مع التجويد والترتيل، وفهم القيم الأخلاقية، وبيان أسباب النزول، وقيمة الجائزة للأول 100 ألف جنيه، والثاني 70 ألف جنيه.

 

كما يكرّم السيسي الفائزين في الفرع الثاني للمسابقة العالمية لحفظ القرآن كاملًا مع التجويد وأسباب الترتيل وتفسير الجزء التاسع والعشرين، وهما فاطمة عبدالحكيم الدويب من مصر، وجائزتها 60 ألف جنيه، وعبدالله يوسف إسماعيل من كينيا، وجائزته 50 ألف جنيه.

 

وفي الفرع الثالث لحفظ عشرين جزءًا من القرآن الكريم متصلة مع التجويد وأسباب النزول يكرّم الرئيس محمد نهيان كوثر من بنجلاديش، وجائزته 50 ألف جنيه، وعبدالرحمن أو سيتى موسى من النيجر، وجائزته 40 ألف جنيه.

 

وفى الفرع الرابع في حفظ القرآن الكريم لثمانية أجزاء، يكرم السيسي محمد محب الله من بنجلاديش، وجائزته 35 ألف جنيه، وباه ساجو من الجابون، 30 ألف جنيه.

 

وفي المسابقة المحلية لحفظ القرآن الكريم، يكرّم السيسي أمنة مصطفى حسن من أسيوط، وأحمد جمال السيد من محافظة الغربية، وقيمة كل منهما 100 ألف جنيه.

 

كما يتم تكريم أحمد إبراهيم عبدالسلام الوطنى من الغربية، بجائزة 15 ألف جنيه، مكافأة استثنائية لأصغر حافظ للقرآن.