النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 08:11 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

سوشيال المشاهير

"أبو سعدة": العملية الإرهابية ضد القنصلية الإيطالية "قتل عشوائي للمصريين"

أدان حافظ أبو سعدة، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، حادث تفجير القنصلية الإيطالية، الذي وقع صباح اليوم السبت، وأسفر عن مقتل شخص، وإصابة 10 آخرين.
ووصف «أبو سعدة»، عبر حسابه على موقع «تويتر»، السبت، هذه العملية الإرهابية بأنها عملية قتل عشوائي للمصريين، قائلًا: «هذه العملية لم تستهدف القنصلية فقط، ولكن هذه المنطقة من أكثر المناطق اقتظاظًا بالمواطنين».
وطالب بالحفاظ على دولة القانون أثناء محاربة الإرهاب، قائلًا: «الحرب على الإرهاب ممتدة، ولن تنتهي بين ليلة وضحاها، ولا يجب أن نضحي بدولة القانون، فالنجاح هو هزيمة الإرهاب، مع الحفاظ على الدولة القانونية».
وكان وقع صباح اليوم السبت، انفجار في منطقة وسط القاهرة، قرب مقر القنصلية الإيطالية، إثر تفجير سيارة مفخخة، وهو ما أسفر عن مقتل شخص، وإصابة 10 آخرين، وحدوث تلفيات بمبنى القنصلية.