النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 08:25 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعادل سلبي بين مصر وأنجولا.. مصر تتربع على قمة مجموعتها بالكان بالدموع والحزن.. تشييع جثمان المستشارة سهام صبري الأنصاري إلى مثواها الأخير بنجع فكار بنجع حمادي ”محافظ القليوبية يعقد إجتماعاً لمناقشة مستجدات المخطط التفصيلي لمنطقة العكرشة كاسبرسكي: هجمات البريد الإلكتروني عبر رموز (QR) الخبيثة ارتفعت خمسة أضعاف عام 2025 إنطلاق النسخة السادسة من «الفرص فين»؟ في 31 ديسمبر 2025 مذكرة تفاهم إستراتيجية بين ”اتصال” وImpact Management لتعزيز التوسع الإقليمي لشركات تكنولوجيا المعلومات المصرية قنصل عام السعودية يبحث مع محافظ الإسكندرية سبل التعاون الثقافي والاقتصادي بين البلدين الأخشاب والموبيليا بغرفة الإسكندرية تبحث دعم المشروعات و المشاركة في المعارض الخارجية مصرع طالب إثر حادث تصادم تروسيكل في حائط أمام مستشفى في قنا رئيس البرلمان العربي يهنئ هيبت الحلبوسي بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب العراقي «عطية» يتفقد مدارس جنوب الجيزة...ويؤكد: ولي الأمر شريك أصيل في العملية التعليمية مدير «تعليم القاهرة»: البرمجة والذكاء الاصطناعي خطوة لبناء جيل رقمي وفرص عالمية للمتميزين

أهم الأخبار

"الإسكان": تنفيذ 35% من أعمال المرحلة الأولى لمشروع دار مصر بـ8 مدن

أكد المهندس أمين عبد المنعم، نائب وزير الإسكان، أن نسبة تنفيذ المرحلة الأولى لمشروع الإسكان المتوسط تسير بمعدل جيد، ووصل متوسط نسبة التنفيذ لنحو 35%.

وأضاف المهندس أمين عبد المنعم، فى تصريحات صحفية، أنه تم الانتهاء من الدور الخامس فى مدينة دمياط الجديدة، والدور الثالث فى مدينة العبور والدور الثالث فى مدينة العاشر من رمضان، والدور الثالث فى مدينة الشروق، والدور الأول فى مدينة 6 أكتوبر، والدور الأرضى فى مدينة القاهرة الجديدة، مشيرا إلى أن موقع القرنفل بالقاهرة الجديدة حدثت به بعض المشاكل وتم حلها بالتنسيق مع الهيئة الهندسية.

وأشار نائب وزير الإسكان، أنه سيتم تشطيب عمارتين فى مدينة دمياط الجديدة كنموذج و8 وحدات سكنية فى العبور، للسماح الراغبين فى التعرف على مستوى تشطيب الإسكان المتوسط وللتأكيد على أن المشروع ظهر للنور قبل الموعد المحدد.

وكان الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قد أكد أنه سيتم طرح المرحلة الثانية لمشروع الإسكان المتوسط "دار مصر" عقب عيد الفطر مباشرة، لافتا إلى أن المرحلة الثانية تتضمن نحو 30 ألف وحدة سكنية فى 12 مدينة جديدة، وهى القاهرة الجديدة وأكتوبر والشروق والعبور وبدر والعاشر من رمضان ومدينة السادات والشيخ زايد وبرج العرب ودمياط الجديدة والمنيا الجديدة.

وأوضح أن تنفيذ المرحلة الأولى للمشروع والتى تم طرحها خلال العام الماضى يسير بشكل منتظم وسيتم الانتهاء منها قبل الموعد المحدد.