النهار
الإثنين 18 مايو 2026 09:31 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الشوربجي” أمام لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب: المؤسسات الصحفية في طريقها للتوازن المالي موقعة الحسم المونديالي.. ”الفراعنة الصغار” في مواجهة نارية أمام أسود الأطلس ببطولة أفريقيا بحضور السفير التركي بالقاهرة.. شركة MLH تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية نور محمود يخوض مغامرة كوميدية جديدة في “التياترو” بعيد الأضحى 100 ألف جنيه تعويض لكل متوفى بحادث طريق الخطاطبة السادات فوزي درويش يخطف الأنظار عالميًا بكليب «Trip» لعفروتو وزير البترول يُسند إدارات مركزية بهيئة الثروة المعدنية إلى الكفاءات الشابة دعمًا لتطوير قطاع التعدين إقبال متزايد على صكوك الأضاحي بكفر الشيخ.. ووكيل الاوقاف : صكوك الأضاحي تحقق التكافل وتصل لمستحقيها بشكل منظم لشغل وظيفة وكيل إدارة.. وكيل ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات مع ٨٤ من المتقدمين عفراء سلطان مطربة عراق آيدول تطرح ثانى أغانيها مع روتانا بعنوان ”لو تعرف” للمرة الثانية.. أحمد العوضي: ميعادنا رمضان 2027 بمسلسل يليق بكل إخواتى والأعلي مشاهدة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: فتح باب الترشح للدورة الثانية لـ «جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية، 2026»

أهم الأخبار

الخارجية المغربية تدعو المواطنين للتصدي لاتهامات أحمد منصور.. وتصفها بـ ”الانحطاط الأخلاقي”

دعا وزير الخارجية المغربى ورئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، صلاح الدين مزوار، كافة الفئات الوطنية للدفاع عن كرامة المغرب والمغاربة بالوسائل المناسبة ضد أى انحطاط أخلاقي ونزعة متعالية باسم الأخلاق والقيم، وذلك على خلفية هجوم الإعلامي أحمد منصور على الصحفيين المغاربة. 

واعتبر مزوار، في بيان أصدره، اليوم الثلاثاء، بصفته الحزبية أنه "على إثر الهجوم الشنيع الذي شنه أحد المحسوبين على صحفيي قناة الجزيرة القطرية استهدف عبره الصحفيين المغاربة خصوصا والسياسيين عموما، بصفات حاطة من الكرامة وباتهامات خطيرة من قبيل الترويج للزنا بالمرأة المغربية.. إنما يعبر عن ثقافة تكميم الأفواه وتسييد قانون الصمت". 

وأضاف مزوار أنه حتى لو كان هناك ما يستدعي الاحتجاج فإن للصحافة آلياتها المناسبة للتصحيح وأن هناك قضاء يمكن اللجوء إليه في حالة التعرض لضرر. 

كان المذيع بقناة الجزيرة قد هاجم الصحف المغربية وأطلق عليها صفات "السفالة والقوادة والفساد والاسترزاق" بسبب نشر أخبار تشير إلى زواجه عرفيا من مغربية عام 2012.