النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 12:42 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار يقود إعادة هيكلة المستشفيات التعليمية ويرسم خريطة تطوير الصحة والتدريب بارزاني مهنئا المسيحيين بالسنة الميلادية الجديدة: نتمناها خاتمة للآلام والشدائد ”كاف” يعلن عقوبات ضخمة على الجيش الملكي بسبب أحداث مباراة الأهلي وحدة «حوار» بدار الإفتاء : المشكلات الاجتماعية تتصدر بنسبة 44.7% و شبهات الإلحاد والعقيدة 12.9 % في 2025 وزيرة التنمية المحلية تتفقد مشروعات التطوير الحضاري ببورسعيد وتؤكد: هدفنا الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين حصاد المعاهد الأزهرية 2025.. إصدار أول مصحف معتمد بأصوات الطلاب و144 جولة ميدانية للمتابعة المالية والصناعية المصرية تطلق منتج كبريتات الماغنسيوم بطاقة 240 طنًا يوميًا بأسيوط منال عوض تشيد بجهود فرق التفاوض في تمثيل مصر بالمؤتمرات البيئية الدولية شهادة التميز من الأزهر لمحافظ القليوبية تتحول إلى هدية للطفلة الفلسطينية ”ريتاج” تحول رقمي وخدمات متكاملة.. وزير التموين ومحافظ القليوبية يدشنا المركز النموذجي ببنها 57 سنجة و12 قطعة طبنجة وبندقية.. ضبط 4 أجولة أسلحة نارية داخل ورشة تصنيع سلاح وذخيرة في قنا مودرن سبورت يعلن رحيل المدير الفني مجدي عبد العاطي بالتراضي

أهم الأخبار

تحقيقات النيابة: مسؤول «خلايا الإخوان» موظف أمن بالسفارة الأمريكية

أمرت نيابة أمن الدولة العليا بحبس مسؤول الخلايا النوعية فى جماعة الإخوان، 15 يوماً على ذمة التحقيقات، وتبين أن المتهم ويدعى أحمد علي، 42 عاما، والذى ألقي القبض عليه، الأحد، يعمل موظف أمن في السفارة الأمريكية بالقاهرة، وأنه أيضاً قائد خلية «كتائب حلوان»، وشارك في 13 عملية إرهابية، منها حرق حي ومحكمة حلوان، وتولى قيادة الخلايا التي نفذت تفجيرات استهدفت محولات الكهرباء بالمنطقة.


وأفادت تحقيقات النيابة والتحريات، التي جمعها ضباط جهاز الأمن الوطني، أن المتهم مطلوب في قضية «كتائب حلوان»، باعتباره قائد الخلية التي نفذت عمليات إرهابية وقتل عدد من أفراد الشرطة، واتهمت النيابة أعضاء الخلية وقائدها باستعراض القوة وترويع المواطنين والقتل العمد والانضمام إلى تنظيم إرهابي.

وقالت مصادر أمنية، لـ«المصرى اليوم»، إن المتهم استغل عمله كموظف أمن في السفارة الأمريكية، واختبأ أوقاتاً طويلة داخل غرفة الأمن الخاصة بها، ولم يغادرها إلا مرات قليلة، وتمكنت أجهزة الأمن من إلقاء القبض عليه أثناء عودته إلى السفارة.

وواجهت النيابة المتهم بالصور والفيديوهات التي تم التقاطها له أثناء وجوده ضمن أعضاء الخلية، فقال إنه لم ينضم إلى الخلية، لكنه كان يقف إلى جوار أعضائها لالتقاط صور تذكارية فقط معهم، مشيراً إلى أنه عندما علم أنه مطلوب أمنياً كان يعمل لفترات أطول في السفارة، لكونها مكاناً آمناً له.