النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 02:41 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الغيرة القاتلة” وراء مصرع تاجر أدوات كهربائية على يد طليقته بطعنة بمسطرد أكلوا فول وجبنة.. تفاصيل إصابة 6 صغار بتلبك معوي داخل منزلهم في قنا اللمسات الأخيرة قبل الإفتتاح.. محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من توريد الأجهزة الطبية لمستشفى طوخ بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة

أهم الأخبار

بالفيديو.. السيسي للمستثمرين الألمان: مرحبا بكم في مصر

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلمة لرجال الأعمال الألمان، قائلا: "أنتم مرحب بكم دائما في مصر، والرسالة التي وصلت للمصريين خلال المؤتمر بشرم الشيخ من شركة سيمنز كانت واضحة، وما قدمته الشركة من تفهم للأوضاع في مصر واتفاقنا مع الشركة على تنفيذ العقد خلال 20 شهرا".

وأضاف السيسي، في مؤتمر صحفي عقد بالعاصمة برلين صباح أمس، الأربعاء، على هامش زيارته لألمانيا، "إننا نقدر الشعب الألماني ونحترمه، ونحن حريصون على احترام الآخر من فكر وإنسانية ودين حتى لو اختلفنا معه، وهذا الكلام لا نقوله لأننا هنا ولكننا أمة متحضرة والمصريون متحضرون، وعمر مصر 5 آلاف سنة وهو عمق في التاريخ".

وتابع الرئيس: "إن موقع مصر الجغرافي يضعها بين افريقيا والخليج وأوروبا، وقناة السويس تربط بين العالم كله، كما أن هناك إرادة حقيقية لدينا للبعد عن الفساد وتحقيق الشفافية وتذليل العقبات للمستثمرين".

وشدد على أن مكتبه سيكون مفتوحا للجميع؛ من أجل حل كافة مشكلات المستثمرين، وتجهيز المناخ الجيد للاستثمار هو أمر موضوع على كاهل الحكومة المصرية.

وأضاف الرئيس السيسي، أن مصر بها استقرار وأمن بمجهود الشعب المصري الواعي، لأهمية الهدوء والاستقرار بالدولة؛ حتى تحقق الدولة متطلبات شعبها.

ودعا الرئيس رجال الأعمال المعنيين بحقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية في مصر، إلى أن يحضروا ويقوموا بالاستثمار؛ لأن هذا سيصب في مصلحة المواطن البسيط الذي يتعاطف معه الجميع، فالاستثمارات تعطي أملا وتوفر فرص عمل وتحسن من الاقتصاد، وستساهم في ترسيخ قيم العدالة والديمقراطية.

وأكد أن مصر في رقاب المصريين وليست في رقبته وحده فقط، وعلى الجميع أن يتغاضى عن مصالحه الشخصية، وأن يركز على مصلحة مصر.