النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 11:46 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

أهم الأخبار

جامعة النيل تؤبن عبد العزيز حجازي بحضور منصور ومحلب الأربعاء

تنظم جامعة النيل الأهلية مساء الأربعاء حفل تأبين الدكتور عبدالعزيز حجازي، رئيس مجلس وزراء مصر الأسبق ورئيس مجلس أمناء جامعة النيل السابق؛ وذلك بالمقر الرئيسي للجامعة بحضور المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء، والمستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية السابق ورئيس المحكمة الدستورية.


كما يحضر التأبين الدكتور إبراهيم بدران، رئيس المجمع العلمي المصري ورئيس مجلس أمناء جامعة النيل ، وأسرة الدكتور حجازي، وعدد من الوزراء وسفراء بعض الدول والدكتور طارق خليل رئيس جامعة النيل وأعضاء مجلس أمناء الجامعة، وكبار الإعلاميين والسياسيين وتلامذة الفقيد الراحل وأعضاء هيئة تدريس وطلاب الجامعة.

وقال الدكتور طارق خليل إن يوم تأبين الدكتور حجازي سيتم فيه إطلاق اسمه على القاعة الكبرى للاجتماعات بالجامعة (قاعة مجلس الأمناء)؛ فضلا عن توثيق فترة حياته في فيلم تسجيلي لما له من دور رائد في الاقتصاد المصري وعلوم الإدارة، وكذا في السعي لحل الأزمة التي شهدتها الجامعة لمدة ثلاث سنوات، مؤكدا أن الجميع لا ينسى كلمات الراحل بعد انتهاء الأزمة وتوجيه الشكر لطلاب جامعة النيل وأولياء أمورهم على صبرهم وتحملهم.