النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:11 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”رحل وهو يحاول إنقاذ الآخرين”.. الالاف يشيعون جثمان ”حسام” ضحية الواجب بحفل الساحل البعثة الدولية للمنظمة العربية تشرع في استعداداتها لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ في 7 محافظات بعثة منتخبي الناشئين والناشئات للكرة الطائرة الشاطئية تطير إلى نيجيريا للمشاركة في كأس القارات قائمة اللاعبين للمعسكر الأول للمنتخب الوطني تحت 18 عاما شابات مصر بالمجموعة الأولي ببطولة أفريقيا لليد بالجزائر بداية العام المائى الجديد.. ماذا قدمت وزارة الري من مشروعات؟ عمرو فتوح: حملات تزييف الحقائق لن تنال من دور مصر التاريخي والرئيس السيسي في نصرة القضية ”قيادية بمستقبل وطن”: دعوات الأخوان ”خبيثة” تزيد المصريين صلابة والتفاف حول الرئيس السيسي لنصرة فلسطين منح وسام ماسبيرو للفنانة الكبيرة لبنى عبدالعزيز قيادي بمستقل وطن : مشاركة المصريين بالخارج في انتخابات ”الشيوخ” تجسيد للولاء.. ورسالة قوية في توقيت حساس قائمة منتخب شباب السلة ببطولة دوري الأمم 3×3 جامعة القاهرة تصدر تقرير إنجازاتها للعام الجامعي 2024/2025 في سبعة محاور رئيسية شاملة

أهم الأخبار

مقتل طالب الهندسة إسلام عطية بقصص مختلفة

بين رواية للداخلية، بمقتل ماوصفته بـ«الإرهابي» والمتهم بإغتيال العقيد وائل طاحون، ورواية لإتحاد طلاب كلية الهندسة جامعة عين شمس، بإختطاف ومقتل زميلهم بالكلية عقب أدائه الامتحان، رحل الطالب إسلام عطية، دون أن يكمل ينهي دراسته للهندسة وتخرجه بعد أقل من شهر.

 

 

كان هذا أخر مشهد لإسلام في الجامعة حسب رواية اتحاد طلاب كلية الهندسة جامعة عين شمس، قبل إعلانهم استقالتهم احتجاجًا على خطف ومقتل طالب بالكلية عقب أدائه الامتحان، في بيان جاء مطلعه«في أكثر اللحظات ظلامًا وأشدها ظلمًا لم نكن لنتخيل أن تصبح مصائرنا وأعمارنا تمتهن وتستباح بهذا الشكل الهمجى المهين. لم نكن لنتخيل أن تصبح أحلامنا بالحرية والحق والعدل كابوسًا نحياه!»..

وطالب البيان مجلس الكلية، «بفتح تحقيق فوري لمحاسبة كل من تواطأ في تلك الواقعة، واتخاذ كافة الخطوات القانونية التي تثبت اختطاف الطالب من داخل الكلية وقتله، ونحملهم مسؤولياتهم الكاملة تجاه الطالب وحقوقه، كما نؤكد أن الكلية تحتوي على كاميرات مراقبة ونطالب بالإطلاع على محتوياتها لإثبات كذب الرواية المعلنة».

الداخلية.. متورط في إغتيال عقيد

لكن رواية مختلفة، صادرة عن وزارة الداخلية المصرية، أمس، مفاده، أن جهود الأجهزة الأمنية، تمكنت من تحديد مكان إختباء أحد عناصر لجنة العمليات النوعية المتورطة في حادث إغتيال العقيد وائل طاحون – الضابط بمصلحة الأمن العام، وهو «الإخوانى/إسلام صلاح الدين أبوالحمد عطيتو» حسب وصف الداخلية، بأحد الدروب الصحراوية بدائرة قسم شرطة ثانى التجمع الخامس.

وتابع بيان منشور على الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية على موقع «فيس بوك» «حال مداهمة القوات لمكان إختباءه بادر بإطلاق الأعيرة النارية تجاههم، فقامت القوات بمبادلته إطلاق الأعيرة النارية مما أدى إلى مصرعه وضبط السلاح الآلى الذي كان يستخدمه».

الكلية... إخلاء مسئولية

نفت إدارة كلية الهندسة، ما وصفته الأنباء والإشاعات على مواقع التواصل الإجتماعي وبعض وسائل الإعلام عن وقائع وفاة الطالب إسلام صلاح الدين.

وذكرت الكلية في بيان لها، الخميس،: «ما يقال عن إقتياد الطالب من داخل لجنة الإمتحان بصحبة أفراد أمن وزارة الداخلية حديث عار تماما من الصحة».

وتابع البيان، «الطالب خرج بعد إنتهاء الإمتحان بصحبة زملائه، يوم الثلاثاء 19 مايو 2015، في تمام الساعة 11:23 صبًاحًا».