النهار
الإثنين 5 يناير 2026 03:51 مـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته.. المؤبد لصنايعي ألوميتال والمشدد 10 سنوات لـ3 متهمين لقتلهم شاب الخصوص سقوط عصابة السطو المسلح بشبرا الخيمة.. ضبط 6 متهمين بعد فيديو هز السوشيال نائب محافظ سوهاج يزور نادي القضاة ويهنئ مجلس الإدارة الجديد من مصدق إلى مادورو.. سجل طويل لإسقاط الرؤساء بقرار امريكي معربا عن أمله بفوز منتخبنا.. السفير احمد عبد اللطيف يشيد بالتسهيلات والرعاية المقدمة من جانب السلطات المغربية لبعثة المنتخب المصري خلال لقائه وزير الخارجية فيصل بن فرحان.. السيسي يؤكد أهمية الترتيبات الجارية للانعقاد الأول لمجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي وتعزيز الجهود المشتركة... ولاء عبدالمرضي لـ ”النهار”: تزايد أعداد المنتحرين في جيش الاحتلال يؤرق إسرائيل العربية للصناعات الهندسية تزيد رأس المال إلى 400 مليون جنيه وتبيع مصنعها القديم ”إل جي” تعزز منتجاتها الجديدة المدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة المنوفية يتفقد امتحانات كلية العلوم الصحية التطبيقية ويشدد على توفير بيئة امتحانية آمنة ومنضبطة ”المؤبد” يكتب السطر الأخير.. سقوط شاب في قبضة العدالة بتهمة الاتجار بالمخدرات بشبرا تطوير شامل لميدان المحطة بدمنهور وفق أحدث النظم المعمارية والحضارية

عربي ودولي

وزير النقل اليمنى: نسعى لحل مشكلات العالقين

استعرض وزير النقل اليمني المهندس بدر محمد بأسلمه الجهود التي بذلتها الحكومة اليمنية برئاسة نائب رئيس الجمهورية و رئيس الوزراء خالد بحاح لإيجاد حلول لأزمة العالقين، من خلال التواصل الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي بالإضافة الى الجهود التي بذلت بالتواصل مع المنظمات الدولية لايجاد ممرات آمنة للعالقين.
تناول اللقاء الصعوبات والعراقيل التي واجهت العمل تجاه مساعي الحكومة في إعادة العالقين، مشيرا إلى أن الحكومة عملت في عدة اتجاهات ومع جهات مختلفة لايجاد اليات تسمح بعودة اليمنيين الى بلادهم دون ان تواجهم اي مخاطر.
وأكد باسلمه أن الجهود والمساعي مازلت مستمرة إلا ان بعضها يواجه صعوبات في التنفيذ لها علاقة بارتفاع التأمين على الرحلات للمطارات اليمنية أو عدم تأمين الممرات البرية أو البحرية.
وقال وزير النقل أن أزمة العالقين تحتل أهمية كبيرة وأولوية لدى الحكومة لادراكها بالظروف المالية والمعاناة التي يعانيها العالقين.
وقال وزير النقل " أن الحكومة لا تألو جهدا في عملها وأنها ستستمر في مساعيها حتى تتمكن تسيير الرحلات واعادة العالقين عبر ممرات آمنه.
تأتي زيارة وزير النقل اليمني للقاهرة بناء على تكليف نائب الرئيس اليمني رئيس الوزراء للوقوف على أوضاع اليمنيين العالقين في القاهرة والذين انقطعت بهم السبل ويرغبون في العودة إلى اليمن.