النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 06:44 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

أهم الأخبار

تحقيقات النيابة في انفجار قنبلة طلاب الأزهر التابعين لـ العقاب الثوري

 

أمر المستشار محمد عبد الشافي، المحامي العام لنيابات شرق القاهرة، بندب المعمل الجنائي لمعاينة آثار قنبلة انفجرت في 3 طلاب بجامعة الأزهر، من المنتمين لجماعة الإخوان الإرهابية أثناء تصنيعها وإعدادها داخل شقتهم بمنطقة مدينة نصر.

ويمكث الثلاثة متهمين داخل مستشفى المقاولون العرب لعلاجهم من آثار الانفجار بعدما أصيب أحدهم ببتر فياليد وحالتهم حرجة.

وكشفت التحقيقات، أن الطلاب استأجروا شقة بمنطقة المقاولون العرب بمدينة نصر بتمويل من المتهم الذين أرشدوا عنه ويدرسون في كليات مختلفة بجامعة الأزهر، وكانوا يعدون لعملية إرهابية تستهدف قوات الأمن، حيث انفجرت بهم القنبلة أثناء تصنيعها وإعدادها للتفجير.

وتبين من التحقيقات الأولية أن المتهمين ينتمون لخلية إرهابية تدعى "العقاب الثوري" الإخوانية، وأنهم وراء العديد من العمليات الإرهابية التي وقعت بمنطقة مدينة نصر منها زرع قنبلة أسفل سيارة ضابط شرطة بمنطقة عمارات التوفيقية وانفجار قنبلة في سيارتين أثناء وقوفها بحي السفارات بمدينة نصر وعمليات إرهابية أخرى.

ترجع تفاصيل الواقعة عندما تلقى قسم شرطة ثان مدينة نصر بلاغا من الأهالي، يفيد بوقوع انفجار داخل عقار بمنطقة المقاولون العرب.

انتقل على الفور رجال الحماية المدنية، وبمداهمة الشقة وجد بداخلها 3 طلاب مصابين، وتبين أن المتهمين طلاب بجامعة الأزهر انفجرت بهم قنبلة أثناء تصنيعها داخل شقتهم وأصيب أحدهم ببتر في اليد. تم نقل المصابين للمستشفى، وأمرت النيابة بالتحفظ عليهم.