النهار
الأحد 29 مارس 2026 11:47 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”IoT Misr” تكشف أسرار تفوق شبكات الألياف الضوئية للبنية التحتية GPON مدير أمن الفيوم يقود حملة مكبرة لتنفيذ قرار غلق المحال وترشيد استهلاك الكهرباء تراجع أرباح مصر لصناعة الكيماويات بنسبة 8.5% خلال 8 شهور وكيل الأزهر يلتقي محافظ أسيوط خلال زيارته للمحافظة للمشاركة في مؤتمر كلية الشريعة والقانون قرار عاجل من وزارة التعليم: استمرار اليوم الدراسي للطلاب بالقاهرة والجيزة والقليوبية من الفجر.. انتشار واسع لمعدات الصرف بالقليوبية لاحتواء تجمعات المياه العبور على خريطة الإستثمار.. قرارات صارمة لضبط العمران وتسريع المشروعات إحالة 6 مديرين مدارس بالجيزة للتحقيق لمخالفتهم خطة ترشيد استهلاك الكهرباء وزير الصحة يتابع تطوير مستشفى الهلال التخصصي وعدد من مستشفيات أمانة المراكز الطبية سلامة الطلاب أولاً.. تأجيل الدراسة في القليوبية بسبب الطقس السيئ الأحوال الجوية تقلب الموازين.. جامعة بنها تؤجل امتحانات منتصف الفصل قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي

فن

ميمي جمال :حسن مصطفى حالته خطيرة

 

يرقد الفنان الكبير حسن مصطفى في احدى المستشفيات إذ يعاني من جلطة بالرئة والقلب، وتم حجزه بالرعاية المركزة لمتابعة حالته.
وقالت زوجته الفنانة ميمي جمال: إن الحالة المرضية لحسن مصطفى خطيرة جداً، وأنه يعاني من أمراض مزمنة بالرئة أثرت عليه وطالبت الجمهور بأن يدعو له بالشفا وأن يمر من هذه المرحلة الحرجة التي قد تؤثر على حياته، وأكدت ميمي أنه يعاني منذ فترة من أمراض في الرئة وتردد كثيرا على الأطباء لكنهم كانوا ينصحونه بالراحة، وأشارت ميمي إلى أن هاتفها لم يصمت منذ دخول زوجها الى الرعاية المركزة وأن عدداً كبيراً من الفنانين جاء لزيارته بالمستشفى لكن حالته الصحية لا تسمح بمقابلتهم.
الفنان الكبير سقط مغشياً عليه اثناء تصوير مسلسل «ولاد السيدة» مع المخرج هاني اسماعيل وتعرض لأزمة صحية جعلته يتوقف عن التنفس الطبيعي.
قام بزيارته الأب بطرس دانيال، مدير المركز الكاثوليكي للسينما، بالمستشفى وسلمه درع المركز وشهادة التقدير الخاص بجائزة الريادة السينمائية والتي قد مُنحت للفنان القدير حسن مصطفى من مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما في دورته الثالثة والستين ومنعه مرضه من حضوره لاستلامها، ولم يتمكن من الحديث اليه نظراً لوضعه تحت جهاز التنفس الصناعي.
قدم حسن مصطفى أكثر من 315 عملاً فنياً ما بين المسلسلات والسينما والمسرح وكانت آخر أعماله مشاركته كضيف شرف في مسلسل «في بيتنا حريقة» والجزء الثاني من مسلسل الضابط والجلاد ويشارك الآن في مسلسل «ولاد السيدة».