النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 06:08 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز» ساعات الحسم تقترب.. إقبال ملحوظ في أعداد المصوتين بانتخابات المهندسين إهمال قاتل كاد يتحول لكارثة.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 12 شخص أعلى كوبري قها النائب إسماعيل موسى: تعزيز المشروعات الرقمية ضرورة لتنمية الاقتصاد عادل ناصر: ”صحاب الأرض” يفضح الرواية الإسرائيلية ويبرز قوة الدراما المصرية رئيس حزب الوفد يشكل لجنة للاتصال السياسي وخدمة المواطنين رئيس الوزراء الأسبق يشارك في انتخابات المهندسين ويؤكد أهمية المشاركة برلماني: انطلاق أول دفعة لتوظيف الشباب بالمنطقة الاقتصادية في العين السخنة النبراوي بعد الإدلاء بصوته في انتخابات المهندسين: لا حشد ولا ضغوط تحت أي ظرف الصين تعارض توسّع الانتشار العسكري الأمريكي في منطقة آسيا-الباسيفيك بذريعة ”التهديد الصيني” مشاهد إنسانية تخطف القلوب.. برنامج «بركة رمضان» يتصدر التريند الصين توجه انتقادها لـ الفلبين لتقويضها السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي

أهم الأخبار

الرئيس يلتقى بالمهندس إبراهيم محلب

 

اِلتقى  الرئيس عبد الفتاح السيسي  بالمهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء، الذي عرض عليه الملامح الرئيسية لمشروع قانون تقسيم الدوائر الانتخابية الجاري مناقشته في مجلس الوزراء.
   وقد تم خلال الاجتماع استعراض مجمل تطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية على الساحة الداخلية، حيث قام السيد رئيس مجلس الوزراء بإطْلاع السيد الرئيس على سير العمل والتقدم الذي تم إحرازه على صعيد المشروعات القومية التي يتم تنفيذها، بالإضافة إلى سبل توفير اِحتياجات المواطنين من الطاقة والمواد الغذائية، وتزويد الأسواق بها. وفي هذا الصدد، وجَّه السيد الرئيس بسرعة الانتهاء من كافة هذه المشروعات وفقا للجدول الزمني المقرر، بالإضافة إلى إنجاز مشروعات البنية التحتية في مختلف أنحاء الجمهورية، فضلاً عن تفعيل دور أجهزة الرقابة على الأغذية والأدوية وحماية المستهلك لضمان تقديم سلع جيدة بأسعار مناسبة.
 كما وجه السيد الرئيس بضرورة البدء في مشروعات تنموية في مختلف المحافظات المصرية، بما يتناسب مع الموارد المتوافرة في كل محافظة ويشجع الصناعات المحلية القائمة فيها، بحيث يتم توفير فرص العمل وتشغيل الشباب وتحقيق التنمية المنشودة في كافة المحافظات وليس فقط في المدن الرئيسية.
وعلى الصعيد الاقتصادي، تم خلال اللقاء استعراض التقدم الذي تم إحرازه على صعيد المضي قدماً في تنفيذ المشروعات التي تم الاتفاق عليها في المؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ ومتابعة آخر المستجدات في هذا الصدد.