النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 11:19 صـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع: لدينا القدرة لحماية الأمن القومي المصري تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب 1000 لتر سولار وبيعه بالسوق السوداء جولة تفقدية لرئيس مياه الغربية لمتابعة مشروعات حيوية بفرع طنطا إي آند مصر تطلق مبادرة ”طبق العيلة” لتقديم الوجبات اليومية وتنظم فعاليات إفطار جماعية تحت اسم ”عزومة العيلة” متابعة لحظية لإزالة بؤر القمامة بحي ثان طنطا ضمن خطة شاملة لتحسين النظافة محافظ الغربية يسرع إجراءات تقنين أراضي الدولة ويؤكد الالتزام بالقانون 500 كرتونة غذائية وبطاطين لدعم الأسر الأولى بالرعاية بطنطا خلال شهر رمضان مجتمعًا سكنيًا حضاريًا متكاملًا لأبناء المحافظة.. محافظ بورسعيد يتابع معدلات تنفيذ أبراج بالميرا بحي الضواحي عربية أون لاين” و”إن آي كابيتال”.. هل تُهدر حقوق موظفيها خلف بريق الاستحواذات؟ الإمام الأكبر يُجري اتصالًا هاتفيًّا مع جلالة ملك البحرين تأكيدًا لتضامن الأزهر مع المملكة وحكومتها وشعبها محمد صلاح يسجل وليفربول يسقط أمام وولفرهامبتون في الدوري الإنجليزي رئيس هيئة سلامة الغذاء يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الدواء المصرية لتعزيز التكامل الرقابي

فن

فريق «واما» يحتفل بشم النسيم في «معكم»

استضافت الإعلامية مني الشاذلي فى برنامج " معكم " الذى يذاع على قناة " سى بى " فريق "واما" الغنائى بمناسبة أعياد الربيع واحتفالات شم النسيم.
وخلال الحلقة قدم أعضاء الفريق ونجومه أحمد فهمى ومحمد نور وأحمد الشامى فاصلا من أهم الأغنيات التى اشتهر بها "واما" خلال السنوات الماضية.
وتسابق نجوم "واما" على عزف أجمل المقطوعات الموسيقية لجمهور البرنامج ، وقدم أحمد فهمي نجم الفريق عرضا رائعا بالعزف علي الكمان ، وعزف محمد نور مجموعة مقطوعات أخري بمشاركة الفرقة الموسيقية المصاحبه لهم في الأستوديو ، بينما قدم أحمد الشامي وصلة منفصلة من العزف علي الطبلة.
وخلال الحلقة فاجأ نجوم "واما" جمهورهم بتقديم أغنية جديدة تذاع لأول مرة من ألبومهم الجديد الذي سيطرح في الأسواق خلال الإحتفال بأعياد الربيع بعد عدة أيام.
وتحدث فهمى ونور والشامى عن بدايات تأسيس الفرقة وحب الموسيقى الذى جمعهم فى سن مبكرة في أوركسترا القاهرة السيمفوني ومشاركتهم العشرات من نجوم الغناء في العالم العربي فى أعمال فنية حيث شارك أحمد فهمي عازفا في فرقة عمرو دياب كما عزف خلف المطرب الكبير كاظم الساهر.
وتحدث فهمي ونور والشامي عن المواقف الطريفة التي تعرضوا لها بعد طرح أول ألبوم للفريق وبدء نجوميتهم ومعرفة الجمهور بهم ثم انتشارهم في الحفلات في مصر وخارجها.
وأكد أعضاء "واما" إنهم رغم تقديمهم عشرات الحفلات في كل الأماكن إلا أنهم يفضلون الغناء في حفلات الجامعات لأنهم يشعرون أن طلاب الجامعات هم جمهورهم الحقيقي والتفاعل بينهم وبين الأغاني التي يقدمونها يكون كبيرا ويشعل حماستهم.
وتحدث فهمي عن سر زواجه المبكر وكيف أقنع والدة زوجته التي تعرف عليها في حفل بدار الاوبرا بالموافقة علي الزواج منه وهو لم يكن يملك وقتها أكثر من 6 آلاف جنيه.
وتتضمن الحلقة فقرة مع شباب كلية الفنون الجميلة الذين قرروا تحويل حوائط منازل "أبوسمبل" الى متحف مفتوح طوال العام ، وزينوا الحوائط برسومات الجرافيتى التى تعكس تاريخ وتراث مصر بهدف تحويل "أبوسمبل" لجدارية كببرة لإبهار السائحين والترويج للفن المصري والحضارة العريقة التي تتمتع بها مصر.
وتحدث الشباب المشاركون عن الصعوبات التي واجهتهم وأهمها عدم وجود تمويل كاف لتنفيذ الفكرة وعدم تبنى أى مؤسسة من المؤسسات للمشروع الذى يحلمون به.
وفى الحلقة قصة لرجل بسيط يعمل في السكك الحديد استطاع بفضل إخلاصه وتفانيه في عمله إنقاذ كوبري بحر مويس بالشرقية من التفجير بعد زرع 6 عبوات ناسفة اسفله والذي يمر عليه شريط السكك الحديدية.
وتحدث عبد المقصود محمود عامل السكة الحديد عن قصته مع الإرهابيين الذين زرعوا العبوات الناسفة بالكوبري لتفجيره اثناء مرور أحد القطارات وكيف كانت سنارة صيد دليله لمعرفة خطة المتهمين واكتشاف القنابل علي الرغم من اعتداء الجناة عليه واصابته بكسر في الضلوع.