النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:58 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

أهم الأخبار

رسميًا.. البحرية المصرية تدخل معركة اليمن


دخلت القوات البحرية المصرية رسميا في الحرب على المتمردين الحوثيين في اليمن، وقال المتحدث الرسمى باسم مدينة تعز، نزار الخالد إن بوارج حربية مصرية قصفت بعض القوات المتمركزة شرقى ميناء عدن، الاثنين.

وأضاف أن قصف البوارج المصرية جاء بعد أقل من 24 ساعة من غارات الطائرات الحربية السعودية على قصف ميناء «المخا» المطل على باب المندب، مساء أمس الأول، بهدف تأمين الضربة المصرية بعدها.

بدوره، أكد أمين سر الحراك الثورى الجنوبى، فؤاد راشد أن القوى التي اشتبكت معها الزوارق المصرية هي قوى لجان تابعة للحوثيين تسيطر على جزء من ميناء عدن، وتوقع «راشد» أن تحسم أمور كثيرة في الساعات المقبلة.

وقالت «سكاى نيوز» إن قطعا بحرية تابعة للدول العربية شاركت في عملية «عاصفة الحزم»، قصفت ميليشيات الحوثى وعناصر «لواء المجد»، التي كانت تحاول اقتحام عدن. وخاضت قوات صالح، والحوثيون، معارك ضارية وحرب مدن في 5 محافظات، واقتحم الحوثيون واللواء 33 مدرع الموالى لصالح محافظة الضالع، بالتزامن مع تواصل الغارات الجوية المكثفة لمقاتلات «عاصفة الحزم».

وفى خطوة تؤشر إلى اقتراب التدخل البرى، انطلقت أمس مناورات «الصمصام 5»، بين القوات البرية السعودية ووحدات من القوات الخاصة بالجيش الباكستانى، بمشاركة القوات الجوية السعودية والقوات البرية ووحدات من حرس الحدود، على الحدود مع اليمن للتدريب على «الحرب الجبلية».