النهار
الإثنين 2 يونيو 2025 11:02 مـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري رقمنة المخطوطات في مركز توثيق التراث الحضاري والطبيعي الأهلي راحة الأربعاء لإراحة اللاعبين قبل رحلة السفر الشاقة لأمريكا فيفا يكشف عن الفرق الأكثر حصدا للألقاب القارية قبل انطلاق مونديال الأندية تجارة الهيروين والحشيش تقود عامل للسجن المشدد 6 سنوات بالقناطر الخيرية المشدد 5 سنوات لعاطل لحيازته سلاح نارى دون ترخيص بشبرا الخيمه موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في نهائي كأس مصر العين يعلن ضم رامي ربيعة بأسلوب استثنائي على أنغام إديث بياف

أهم الأخبار

ماذا قال "وزير الدفاع" لجنود إدارة الحرب الكيميائية ؟

شهد الفريق أول صدقي صبحي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي عدداً من الأنشطة التدريبية والبيانات العملية التي نفذتها قوات التدخل السريع والتي تأتي في إطار خطط التدريب السنوية المخططة لتشكيلات ووحدات القوات المسلحة .

 
 
 شملت الأنشطة عرضاً لمعدلات الأداء للأسلحة والمعدات التخصصية التي زودت بها الوحدات تم تنفيذها بمهارة عالية وبمعدلات زمنية قياسية أظهرت المستوي التدريبي المتميز في التعامل مع الخواص الفنية والتكتيكية  للأسلحة والمعدات وتحقيق اقصي استفادة منها .
 
وقدمت مجموعة من عناصر التدخل السريع عدد من مهارات الاشتباك والدفاع عن النفس باستخدام السلاح وبدونه،  أظهرت مستوي الإعداد القتالي والبدني لهذه العناصر وقدرتها العالية  علي التحمل وتنفيذ أكثر التدريبات والتمارين شراسة وصعوبة ، وسرعة رد الفعل والسيطرة علي الخصم  والتدخل السريع للتعامل مع العدائيات المختلفة تحت مختلف الظروف .
 
كما نفذت مجموعات أخري من قوات التدخل السريع عدد من الرمايات غير النمطية باستخدام الذخيرة الحية وبأوضاع الرمي المختلفة أظهرت المهارة الفائقة في إصابة الأهداف من الثبات والحركة بسرعة ودقة متناهية كما نفذت عناصر من التدخل السريع بيان عملى على اقتحام مدينه سكنيه وتطهيرها من البؤر الإرهابية.
 
و تفقد الفريق أول صدقي صبحي عناصر القوات المسلحة المخطط سفرها للمشاركة في المرحلة الثالثة من التدريب المشترك المصري الإماراتي "سهام الحق " والذي تستضيفه دولة الإمارات الشقيقة، وأستمع لعرض تقرير الكفاءة القتالية والفنية والإدارية للقوات المخطط مشاركتها بالتدريب.
 
وأشار إلي أن مصر تمثل العمق الاستراتيجي للأمن القومي الإقليمي والعربي ، وأن ما تشهده المنطقة من متغيرات حادة وتهديدات مباشرة وغير مباشرة تستلزم التكامل والتعاون المشترك بين كافة الدول الشقيقة لإرساء دعائم الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط .
 
وأشاد بعمق العلاقات الإستراتيجية المصرية الإماراتية باعتبارها نموذجا للتضامن والتعاون العربي المشترك بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين، مؤكدا أهمية التدريب المشترك سهام الحق
 
القائد العام علي أن التدريبات المشتركة مع الدول الشقيقة والصديقة هي أحد الركائز التي تكفل للقوات المسلحة القدرة علي تنفيذ كافة المهام والواجبات المكلفة بها بنجاح ، وصقل مهارة الوحدات والتشكيلات علي تنفيذ المهام في مسارح العمليات المختلفة تحت أصعب الظروف، وطالب القوات المسافرة بالحفاظ علي أرقي مستويات الاستعداد والتدريب علي الموضوعات العامة والتخصصية والتمسك بالانضباط العسكري الذاتي  والقيم والمبادئ الأصيلة للعسكرية المصرية، والتعاون مع الأشقاء الإماراتيين لتحقيق أقصي استفادة مشتركة من التدريب .
 
كما قام القائد العام بزيارة تفقدية إلى المعامل الرئيسية للحرب الكيميائية بأفرعها المختلفة الإشعاعية والكيميائية والبيولوجية والبيئية والتى تم إنشاؤها طبقاً لأحدث النظم العالمية والحاصلة على شهادة الايزو بما يمكنها من إجراء التحاليل المختلفة لخدمة القوات المسلحة وأجهزة الدولة المختلفة .
 
وافتتح القائد العام فرع القياسات الكيميائية والإشعاعية والتى تقوم بتنفيذ أعمال المعايرة لأجهزة الكشف القياسى والاشعاعى بما يخدم القوات المسلحة والقطاع المدنى  حيث تقوم المعامل الرئيسية بالمتابعة المستمرة لأعمال الرصد الاشعاعى على كافة الاتجاهات والمنافذ الحدودية والمجرى الملاحي لقناة السويس .
 
كما التقي الفريق أول صدقي صبحي بعدد من القادة والضباط وضباط الصف والصناع العسكريين وجنود إدارة الحرب الكيميائية التى أكد أنها تمثل مع باقي التشكيلات التعبوية للقوات المسلحة الدعامة الرئيسية لحماية أركان الأمن القومي المصري، وفرض السيطرة الأمنية علي الاتجاهات الإستراتيجية للدولة مؤكدا أن أمن مصر واستقرارها يكمن فى امتلاك قوات مسلحة قوية قادرة على مواجهة كافة التحديات .
 
وقام القائد العام بتكريم المتميزين من رجال الحرب الكيميائية تقديرا لتفوقهم وتفانيهم في أداء المهام المكلفين بها للحفاظ علي كفاءتهم واستعدادهم العالي والدفاع عن الوطن واستقراره .
 
حضر الجولة الفريق محمود حجازي رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الافرع الرئيسية وعدد من كبار قادة القوات المسلحة .