النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:16 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة إنتر ميلان أمام مونتيري في كأس العالم للأندية والقناة الناقلة الأهلي يواصل تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية كأس العالم للأندية.. موعد مباراة الأهلي وبالميراس والقناة الناقلة أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل رئيس مدينة سفاجا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد: ”نسعى لتوفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب”

فن

بالصور.. شاهد تحية كاريوكا تتألق على غلاف العدد الأول من مجلة "الأستديو"

 

اثناء الاعداد لصدور العدد الاول من مجلة (الاستديو) التي كانت تصدر خصيصا لمتابعة اخبار الفنانين، وكل ما يخص الوسط الفني، وتحقيقا لرواج مجلتهم، قرر القائمون عليها الاستعانة بصورة الراقصة الاشهر في الوطن العربي وهي الراقصة تحية كاريوكا لوضعها على غلاف اول عدد يصدر للمجلة، والذي وافق صدوره يوم 6 اغسطس عام 1946.

يذكر ان "كاريوكا" وضعت بصماتها الخاصة على حركات الرقص الشرقي في مصر، فقد اعادت الهرمونية الشرقية القديمة للرقص وهذا ما جعلها تتميز عن مدرسة سامية جمال، والتي مزجت في تابلوهاتها بين الرقص الغربي والشرقي، فظهر رقصها وكانه اقرب لرقص الباليه.