النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 03:14 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الفطيم وفوري» تطلقان منظومة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي الأهلي راحة من التدريبات 4 أيام بعد الفوز على أبو قير محافظ بني سويف يبحث مع مساعد وزير الأوقاف الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مسجد السيدة حورية مصداقية الإعلام الغربي على المحك: هل ما زالت واشنطن قادرة على بيع روايتها للشرق الأوسط؟ الأهلي يكشف تفاصيل إصابة محمد الشناوي وطاهر محمد طاهر الصين: ادعاء الفلبين أنها تملك ما تسمى”سيادة بحرية” على أراض صينية غير قانوني الأهلي يستأنف تدريباته بعد ثنائية أبو قير وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المرافق وأعمال التطوير ورفع الكفاءة والتصدي للمخالفات بمدينتي ”الشيخ زايد وحدائق أكتوبر” رسميا.. بيزيرا ينتقل إلى شباب أهلي دبي «A+» تعزز حضورها الإقليمي من جدة وتبحث فرص الاستثمار العقاري في مصر وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

فن

بالصور.. شاهد تحية كاريوكا تتألق على غلاف العدد الأول من مجلة "الأستديو"

 

اثناء الاعداد لصدور العدد الاول من مجلة (الاستديو) التي كانت تصدر خصيصا لمتابعة اخبار الفنانين، وكل ما يخص الوسط الفني، وتحقيقا لرواج مجلتهم، قرر القائمون عليها الاستعانة بصورة الراقصة الاشهر في الوطن العربي وهي الراقصة تحية كاريوكا لوضعها على غلاف اول عدد يصدر للمجلة، والذي وافق صدوره يوم 6 اغسطس عام 1946.

يذكر ان "كاريوكا" وضعت بصماتها الخاصة على حركات الرقص الشرقي في مصر، فقد اعادت الهرمونية الشرقية القديمة للرقص وهذا ما جعلها تتميز عن مدرسة سامية جمال، والتي مزجت في تابلوهاتها بين الرقص الغربي والشرقي، فظهر رقصها وكانه اقرب لرقص الباليه.