النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 04:59 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟ د. أيمن عاشور في حوار مفتوح مع طلاب الجامعات حول المستقبل والمهارات وسوق العمل

أهم الأخبار

"السيسي" يلقى كلمة أمام البرلمان الإثيوبى


قال السفير محمد إدريس، سفير مصر في أديس أبابا، إنه من المقرر أن يلقي الرئيس السيسي كلمة أمام البرلمان الإثيوبي بمجلسيه الذي يضم مجلس نواب الشعب والمجلس الفيدرالي، ينقل فيها رسالة من الشعب المصري إلى إثيوبيا حكومة وشعبا، تؤكد عمق الروابط التاريخية التي تجمع بين الشعبين والحرص على دفع وتعزيز وتوسيع مجالات التعاون المشترك لتحقيق التنمية للجميع وبشكل لا يلحق الضرر بأي طرف إلى جانب الحرص على إرساء أساس جديد وراسخ للعلاقات بين البلدين ليس فقط للحاضر ولكن للأجيال القادمة أيضا.

وأضاف إدريس، في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أن زيارة السيسي، إلى إثيوبيا، التي تبدأ بعد غدٍ الثلاثاء، تعد تاريخية، حيث إن هذه أول زيارة رسمية لرئيس مصري منذ ٣٠ عاما، دون أن يكون هدف الزيارة أيضا هو المشاركة في قمم أفريقية باعتبار أديس أبابا مقر الاتحاد الأفريقي الذي كان يطلق عليه في السابق منظمة الوحدة الأفريقية، حيث كانت الزيارات السابقة للمشاركة في اجتماعات القمة الأفريقية.

وأوضح سفير مصر بإثيوبيا أن زيارة الرئيس السيسي إلى أديس أبابا تدشن مرحلة جديدة من التعاون المشترك والعلاقات الثنائية بين مصر وإثيوبيا في مختلف المجالات السياسية والإستراتيجية والاقتصادية والاستثمارية والتنموية.