النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 03:58 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر مقتل مسجل خطر وضبط آخرين خلال مداهمة أمنية في بندر قنا أبو الغيط يرحب باتفاق مجلسي النواب والدولة الليبيين على البرنامج التنموي الموحد اتحاد المستثمرات العرب يشارك فى مؤتمر و معرض أوغندا ” لؤلؤة أفريقيا ” للسياحة .. كشريك استراتيجي لدعم... اليابان تفتح باب التسلح النووي.. ماذا يدور في الكواليس؟ تداعيات قرار الترويكا الأوروبية بمطالبة إيران تقديم تقارير دقيقة بشأن برنامجها النووي بالصور.. افتتاح مقر مودرن سبورت دبي ذوو الإعاقة السمعية يستغيثون.. معاناتنا لا تُقاس بالسماعات والمعينات لا تُلغي الإعاقة الوفد الثاني من المُلحقين الدبلوماسيين بوزارة الخارجية يزور استديو أحمد زويل بماسبيرو إسرائيل إلى الزوال.. متى تختفي دولة الاحتلال؟ فضيحة فساد كبرى تهز أوكرانيا.. زيلينسكي يواجه ضغوطًا لإقالة مسؤولين كبار بعد اختلاس 100 مليون دولار من قطاع الطاقة

أهم الأخبار

قضاة "رابعة" يتهمون مجلس التأديب بالتزوير في بلاغ للنائب العام

 

تقدم قضاة بيان رابعة العدوية، وقضاة حركة قضاة من أجل مصر المحالون للمعاش، أمس السبت بقرارات من مجلس التأديب والصلاحية للقضاة، ببلاغ للنائب العام المستشار هشام بركات، اتهموا فيه مجلس التأديب والصلاحية بتزوير محضر جلسة النطق بالحكم ضدهم.
 
وذكر مقدمو البلاغ رقم 4849 لسنة 2015 عرائض النائب العام، أنه أمس السبت 14 مارس كان محددا للنطق بالحكم في قضيتي بيان رابعة، وقضاة من أجل مصر، وانتظروا لانعقاد الجلسة بمكتبة محكمة النقض بدار القضاء العالي بوسط القاهرة، إلا أنهم علموا بتغيب هيئة مجلس التأديب والصلاحية، ثم فوجئوا بعدها بدقائق بسكرتير الجلسة خالد العسال، يخبرهم بصدور الحكم في القضيتين وقدم لهم صورة ضوئية لجزء من منطوق الحكم.
 
وأوضح القضاة المحالون للمعاش، أن قوانين المرافعات والإجراءات الجنائية والسلطة القضائية توجب النطق بالحكم في جلسة علنية حتى لو كانت جلسات المحاكمة سرية، وإلا بطل الحكم بطلانا مطلقا، وهو ما حدث بجلسة النطق بالحكم  ضدهم في القضيتين عصر أمس السبت.
 
وطالب البلاغ من النائب العام اتخاذ الإجراءات القانونية حيال تزوير محضر جلسة النطق بالحكم، وسماع أقوال القضاة، وشهادة سكرتير مجلس التأديب، والشهود الذين يشهدون بعدم انعقاد جلسة على الاطلاق.
 
الجدير بالذكر أن مجلس التأديب والصلاحية أحال أمس السبت، 41 قاضيا للمعاش، على خلفية اتهامهم باستصدار بيان يؤيد شرعية الرئيس الأسبق الدكتور محمد مرسي، وتكوين حركة قضاة من أجل مصر بالمخالفة للقانون.