النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:39 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

أهم الأخبار

«كيري»: قرار أميركي لمصر «قريبا جدًا»

 

وعد وزير الخارجية الأميركي جون كيري، السبت، باتخاذ قرار "قريبا جدًا" بشان قسم من المساعدة المالية العسكرية الأميركية لمصر التي جمدت منذ عزل الرئيس السابق محمد مرسي في يوليو 2013.
وأعلن «كيري» ذلك على هامش المؤتمر الاقتصادي الدولي الذي تنظمه مصر، وشهد الجمعة تقديم أربع دول خليجية 12.5 مليار دولار من الاستثمارات والمساعدات الإضافية لمصر، في حين لم تقدم واشنطن فيه شيئا حتى الآن.
وقال «كيري» ردًا على سؤال بشان رفع تجميد قسط أخير من المساعدة قيمته 650 مليون دولار "أتوقع حقيقة أن يتم اتخاذ قرار قريبا جدا". كما أكد أن "الولايات المتحدة تبقى متمسكة بتعزيز شراكتها مع مصر".
وتقدم الولايات المتحدة مبدئيا سنويا 1.5 مليار دولار من المساعدة لمصر منها 1.3 مليار دولار في المجال العسكري. لكن قسما من هذه المساعدة تم تجميده إثر الاطاحة بمرسي.
واشترطت واشنطن في البداية لاستئناف المساعدة تنفيذ إصلاحات ديمقراطية قبل أن تقر بانه لا يمكنها مقاطعة أكبر الدول العربية لجهة عدد السكان والأفضل تسليحا خصوصا مع تنامي الحركات الإسلامية المتطرفة المسلحة.
ويدعو الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى إنشاء قوة عربية لمواجهة خطر التطرف الإسلامي وخصوصا تنظيم "داعش». وهذا المقترح مدرج في جدول أعمال القمة العربية نهاية مارس.