النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 12:12 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية التكنولوجية الأهلية تنطلق بخمس كليات متخصصة لدعم الصناعة وبناء كوادر المستقبل مجلس إعمار مصر يوافق على الموزانة العامة لعام 2026 إسلام عزام: الأحد المقبل.. بدء التداول المستمر على سندات وأذون الخزانة الحكومية شراكة مصرية-كوريا...«حلوان التكنولوجية» و«كوريا تك» يوقعان اتفاقًا لتأهيل وتدريب الطلاب بمصانع السيارات جامعة العاصمة تنظّم محاضرة عن «التميز العلمي والبحثي في مصر» بعد إلغائها.. مخاوف لدى «أمهات مصر» من حذف الأسئلة المتحررة في امتحان اللغة العربية إتفاقية تعاون بين ” بوسطة وماستركارد ” لتعزيز نمو تطور التجارة الإلكترونية في مصر محافظ الدقهلية يعزي أسر المتوفين ويطمئن على حالة مصابي حادث انقلاب سيارة عمال بالسنبلاوين أحمد خليل ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأبرز الرؤساء التنفيذيين في قطاع التكنولوجيا 2026 وكيل وزارة التموين بالبحر الأحمر يتفقد شوادر بيع السلع الغذائية «إي اف چي هيرميس» تنجح في طرح «جورميه إيجيبت» وسط إقبال استثماري قياسي تطعيم 75 كلباً حراً بالعبور ضمن مبادرة «مصر خالية من السعار 2030»

أهم الأخبار

السفيرة السويدية: مشاركتنا فى المؤتمر الاقتصادي دلالة على تطوير العلاقات

 

أكدت سفيرة السويد بالقاهرة شارلوتا سبار، أن العلاقات التجارية بين مصر والسويد علاقات قوية وتاريخية، سواء من خلال التعاون مع القطاع الخاص أو من خلال التعاون التنموي.
 
وقالت قبل مغادرتها إلى شرم الشيخ للمشاركة فى المؤتمر الاقتصادي، إن مشاركتنا فى المؤتمر دلالة واضحة على استعداد السويد لزيادة وتطوير هذه العلاقات، حيث أن السويد تشارك فى المؤتمر بوفد رسمى يترأسه مايا فياستاد وزيرة الدولة فى مكتب رئيس وزراء السويد، بالإضافة إلى السفيرة السويدية بالقاهرة.
 
ومن المتوقع أن يشارك في المؤتمر شركات سويدية مثل شركة سكانيا، شركة كلين انيرجى، شركة أيه بي سي سويدن جروب و شركة اي بي بي، بالإضافة إلى مجلس التجارة والاستثمار السويدي.
 
ويمثل المؤتمر فرصة لتسليط الضوء على التجربة السويدية في مجال الابتكار وريادة الأعمال، والتي يمكن أن تساهم في نمو الاقتصاد مصري والمساهمة في خلق فرص العمل في البلاد.
 
وتعتبر مصر أكبر سوق للسويد في قارة أفريقيا، و من أكبر الأسواق لها في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ففي عام 2014، زادت الصادرات السويدية إلى مصر بنسبة 26٪ مقارنة بالعام 2013، مع قيمة إجمالية للصادرات وصلت الى مليار دولار أمريكي.