النهار
السبت 2 أغسطس 2025 01:50 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

مميش: مؤتمر شرم الشيخ للسلام والمحبة


قال الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، إن الهدف من إقامة المؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ، ليس لإنعاش الاقتصاد فقط، لكنه سيدعو للسلام والمحبة، وحضور دول العالم يؤكد مكانة مصر وقدرتها على تحدي الصعاب. 

وأضاف "مميش" في تصريحات له اليوم الاثنين، أن هذا المؤتمر سيكون بداية لفتح مجالات الاستثمار للعرب والأجانب.

وشدد رئيس هيئة قناة السويس على ضرورة الاستماع إلى وجهة نظر المستثمر التي قد تحمل أفكارًا جديدة تساعد على إنعاش السوق المصرية.

وأوضح أنه خلال المؤتمر الاقتصادى سيتم عمل شرح مفصل عن مشروع تنمية محور قناة السويس واسترتيجياته، مؤكدا وجود فرق عمل خاصة بالبنية التحتية والمناطق الصناعية والاتصالات واللوجيستيات للإجابة عن أسئلة واستفسارات المستثمرين، وبث الطمأنينة لديهم.

ودعا مميش دول العالم إلى الاستثمار في منطقة قناة السويس، لافتًا إلى أن المستثمر ليس له وطن، بل إنه يريد استثمار أمواله وتحقيق مكاسب.

ولفت إلى أن أكبر المشاريع المقدمة في المؤتمر الاقتصادى سيكون مشروع تنمية قناة السويس الذي تشرف عليه اليئة حاليا، مؤكدا أن أغلب المشاريع المقدمة واقعية، ومتطلباتها متوفرة من حيث البنية التحتية، ومصادر الطاقة والصرف الصحى وحجمها ومكانها وإمكانياتها، لافتا إلى أن هناك فرصًا للاستثمار في مجالات تجميع السيارات والمنسوجات والإلكترونيات والزجاج، وشدد على ضرورة وجود التنوع في المنتجات لتنافس المنتج العالمى.