النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 02:43 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

أهم الأخبار

انفجار عبوتين ناسفتين بشريط سكة حديد ومحول كهرباء في الشرقية

 

انفجرت عبوتان ناسفتان شديدتا الانفجار في شريط السكة الحديد ومحول للكهرباء بالشرقية، مساء الخميس، ما أسفر عن حدوث كسر في القضبان وحفرة عميقة أسفله، واشتعال النيران في المحول وتدميره بالكامل، وانقطاع التيار الكهربي عن المناطق التي يغذيها، دون وقوع إصابات.

تلقى اللواء مليجي فتوح مليجي، مدير أمن الشرقية، بلاغا بسماع دوي انفجارين هائلين بعزبة الورثة التابعة لقرية إنشاص الرمل في المنطقة الممتدة بين بلبيس ومشتول السوق، أعقبه انقطاع التيار الكهربائي عن بعض المناطق.

وانتقل خبراء المفرقعات وقوات الحماية المدنية، بإشراف مديرها العميد أحمد الشوادفي، وتم فرض طوق أمني حول موقع البلاغ، وتبين أن "الانفجارين حدثا جراء عبوتين ناسفتين كبيرتي الحجم شديدتي الانفجار ثبتهما مجهولون في شريط السكة الحديد بخط الشرق (القاهرة – بلبيس – الزقازيق)، ومحول للكهرباء مواجه له، وأسفر ذلك عن وقوع كسر في القضبان بطول 50 سنتيمترا وحفرة عميقة أسفله، واحتراق المحول وتدميره بكامله، وانقطاع التيار الكهربي عن المناطق التي يغذيها.

وتم تمشيط المناطق المحيطة ولم يعثر على أي عبوات ناسفة أو أجسام غريبة، وتولت النيابة العامة التحقيق بإشراف المستشار أحمد دعبس المحامي العام لنيابات جنوب الشرقية.

وقال المهندس فرج محمد فرج، رئيس هيئة السكة الحديد بالشرقية، إن "الانفجار وقع عند الكيلو 32 / 300 بعد مرور آخر قطار، مساء اليوم، وتم تكليف لجنة من المهندسين والفنيين لإصلاح العطل وتركيب قضبان سليمة بدلا من التالفة، حتى لا تتأثر حركة القطارات، ويتم استئنافها في مواعيدها المقررة صباحا، دون توقف".

من جانبه، أوضح مصدر مسؤول بكهرباء الشرقية، أنه "جاري إصلاح العطل وتغيير المحول المحترق، حتى يتم توصيل التيار للمناطق المضارة في أسرع وقت ممكن".