النهار
السبت 28 فبراير 2026 05:58 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس يشدد على موقف مصر الراسخ بضرورة العودة للاحتكام للحوار الليلة .. خالد سليم ضيف الكاميرا الخفية مع تميم يونس تعبنا من الحروب والقتل والدمار.. الإعلامية أسما إبراهيم تكشف عن أمنيتها التى لم تتحقق فاجعة جديدة تصدم الوسط الفني برحيل الفنانة إيناس الليثي درة ‎ ترسم ملامح الانتقام في ”علي كلاي” وتودع بلاتوه ”إثبات نسب” مواجهة نارية تنتظر منتخب مصر أمام أنجولا في تصفيات كأس العالم للسلة أجوستي بوش: الإصابات ليست عذرًا.. ونستعد بقوة لمواجهة أنجولا بوتين يجتمع مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن القومي الروسي لمناقشة الوضع في إيران 57 طالب تحت الأنقاض حصيلة الغارات الإسرائيلية الأمريكية على مدرسة فى إيران كيف تتخلص من الأرق في رمضان؟.. نصائح فعالة لاستعادة نوم هادئ التليفزيون المصري يغيّر خريطة برامجه لتغطية التصعيد العسكري في الشرق الأوسط عراقجي : حرب نتنياهو وترامب على إيران غير مبررة وغير قانونية وغير شرعية على الإطلاق

عربي ودولي

ليبيا: دول بمجلس الأمن تقيم علاقات مع الميلشيات المسيطرة على طرابلس

شن إبراهيم الدباشى، مندوب ليبيا فى مجلس الأمن، بشكل غير مباشر، هجوماً حاداً على بريطانيا لرفضها رفع حظر السلاح عن ليبيا.

وقال "الدباشى" فى كلمته أمام مجلس الأمن الدولى، اليوم الأربعاء بنيويورك، إن هناك أطرافا لا تريد الاستقرار فى ليبيا، وتخطط مع عملائها لتقسيمها، ومنها أعضاء فى مجلس الأمن، بجانب دول من المنطقة، لم تستجب لرغبة الحكومة الشرعية فى تغيير السفراء المعتمدين لديهم، وهى بذلك من الناحية العملية تقيم علاقة دبلوماسية مع الميلشيات المسلحة المسيطرة على العاصمة والمتحالفة مع انصار الشريعة وفجر ليبيا.

وأكد الدباشى أن التقرير الأممى لم يشر إلى ميلشيات فجر ليبيا، وأن الجيش الليبى الوطنى ضرورة فى هذه المرحلة، وأنه ليس من حق أى دولة التدخل فى قرار السلطات الليبية فيما يتعلق بمن يقود الجيش، ولا يجوز منع الحكومة الشرعية من اقتناء السلاح.

وأوضح أن سكوت المجتمع الدولى شجع المتطرفين على الاستيلاء على طرابلس، بعد أن قامت الجماعات الإرهابية بطرد الحكومة الشرعية والاستيلاء على المؤسسات.