النهار
السبت 7 فبراير 2026 06:01 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالتعاون مع المنتدى الاستراتيجي.. «أمسية رمضانية استراتيجية» أسبوعيًا بلجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين طوال شهر رمضان الكريم وزير الإسكان يتفقد الشاليهات والفيلات بمشروع ”مارينا ٨” وتطوير مدخل مارينا 5 وزير الإسكان يتفقد محطة PS3 لرفع مياه الصرف وبحيرات ”نيو مارينا” والبوغاز بمارينا اجتماع استراتيجي لمتابعة خفض الإنبعاثات وتحسين جودة الهواء بالقليوبية وسط أجواء ثقافية وفنية ممييزة...الثقافي الروسي والمصرية للكاريكاتير يحتفيان بمحمد صبحي لدوره في دعم الفنون «اتصالات النواب» تناقش سن تشريع ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماع الاثنين المقبل ”شرارة تغيير” تقودها 9 أندية.. نادي الإيمان يطلق دعوة تاريخية لتأسيس أول اتحاد مصري لرياضات الصم ترشيد مياه الشرب والصرف الصحي.. ندوة توعية بكنيسة السيدة العذراء ببنها الحكومة تفعلُ خدمة استخراج شهادة عدم الالتباس والاسم التجاري الكترونيًا فرحة رمضان بالزينة والفوانيس.. هل هي بدعة؟ أمين الفتوى يجيب ابتزاز وسط الطريق.. مسجل خطر يسقط في قبضة الأمن بالقناطر الخيرية خلاقات بالكواليس وشائعة انفصال.. مها نصار تخرج عن صمتها وتحسم جدل التواصل الإجتماعي

أهم الأخبار

«ديبكا» يكشف خطة «السيسي» لشن حرب ضد «داعش» في ليبيا خلال أيام


أكد موقع "ديبكا" المحسوب على المخابرات الإسرائيلية أن مصر تعتزم في غضون أيام قليلة شن حرب على معاقل تنظيم الدولة الإرهابية "داعش" في درنة بليبيا.

وعلم الموقع الاستخباراتى من مصادره في مكافحة الإرهاب أن هذه العمليات سيشارك فيها قوات الكوماندوز البحرية المصرية، وذلك بأمر من الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي طالب الجيش بالاستعداد لهذه العملية التي من خلالها سيتم إحكام السيطرة تمامًا على مدينة درنة خلال الأيام القادمة.

وأشار "ديبكا" إلى أن دخول هذه العملية إلى حيز التنفيذ يعنى أنها المرة الأولى التي تقوم فيها دولة عربية بمهاجمة دولة عربية جارة لضرب "داعش"، وإحكام السيطرة على مدينة محورية فيها.

وأضاف أن قرار السيسي جاء بالتنسيق مع قوات الجنرال الليبى، خليفة حفتر، وسيجرى الهجوم تزامنًا مع قصف جوي على أهداف داعش في سيناء، مع استهداف مواقع تابعة لحركة حماس بقطاع غزة.

وأوضح الموقع أن الخطة ستتم من خلال دخول قوات الكوماندوز المصرية إلى شمال درنة، وفى المقابل ستدخل قوات حفتر من الجنوب.

ولفت إلى أن حفتر زار مصر مرتين على الأقل سرًا خلال الأيام الماضية للتنسيق مع السيسي، مشيرًا إلى قوات الجنرال حفتر لا تشن حربا على القاعدة فقط بل على جماعة الإخوان.

ونوه إلى أن أبرز الميليشيات المتطرفة الموالية لتنظيم "داعش" الإرهابى في مدينة درنة هو تنظيم "أنصار الشريعة" المسئول عن الهجوم على مجمع القنصلية الأمريكية في بنغازي في سبتمبر 2012، وكذلك قتل السفير الأميركي في ليبيا وثلاثة من مساعديه.