النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 10:00 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعلام عبري: بدأ المحادثات لتحديد موعد ومكان انعقاد المفاوضات بين حماس وإسرائيل ترامب يوضح الإعلان عن موعد قرعة كأس العالم 2026 ترامب: سأتخذ قرارات هامة للغاية بشأن الأزمة الأوكرانية خلال أسبوعين ”الأونروا” تصف تقرير الأمم المتحدة حول المجاعة بأنه نقطة تحول لسكان غزة صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب بعد رصد صاروخ حوثي غرفة الإسكندرية تطلق فعاليات معرض ومؤتمر “OPTI ALEX 2025” مصدر أمني روسي يعلن القضاء على مجموعة خاصة للبحرية الأوكرانية في البحر الأسود رابطة الأندية تعدل بعض مواعيد وملاعب مباريات المرحلة الأولى من دوري Nile الاتحاد العام للمستثمرين الافرو اسيوي يعلن استضافة مصر للمؤتمر الدولي الثاني للسياحة العلاجية والصحية ترامب: قد أدعو بوتين لحضور كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة ”حبي لصوتها وطمأنه الجمهور” ... خالد منتصر يوضح أسباب حديثه عن حالة أنغام الصحية وزير الخارجية الامريكية : يبحث مسألة الضمانات الأمنية لكييف مع مدير مكتب زيلينسكي

أهم الأخبار

هذا ما قاله شهود عيان بدرنة لعملية قصف الجيش المصري لـ"داعش"

 

أفاد شهود عيان من مدينة درنة شرق ليبيا أن الطيران المشترك الليبي المصري استهدف خلال الساعات الماضية أغلب معسكرات وتمركزات تنظيم "داعش" في المدينة وحولها.
وقال نفس الشهود إن القصف المركز استهدف غابة "بومسافر" المحاذية للمدينة غرباً، والتي تعتبر من أكبر تمركزات الإرهابيين بأكثر من استهداف، وكذلك بوابة تابعة لذات التنظيم بمنطقة "الظهر الحمر" على مسافة قريبة من تمركز الجيش الليبي، إضافة إلى مقر كتيبة "شهداء بوسليم" ومقر "ثانوية الشرطة" ومقر "شركة الجبل".
وأكد شهود العيان أن صفوف الجماعات الإرهابية تشهد حالة من الارتباك الكبير، حيث حدثت عدة اشتباكات مسلحة بين شباب "مجلس الإسلام" المنتمي لداعش و"كتيبة شهداء أبو سليم" المنتمية لأنصار الشريعة والرافضة للانضمام لداعش.
وبحسب ذات المصادر، فإن عناصر التنظيم تفرض شبه حظر للتجول على الأهالي، بسبب ملاحقتها لأفراد من شبابها تركوا سلاحهم ملقى على الطرقات قبل فرارهم إلى منازلهم.
وأعرب الأهالي عن ارتياح كبير يسود الشارع في مدينة درنة جراء البدء الفعلي في استهداف مواقع الإرهاب بالمدينة المحتلة منذ ما يزيد على الأربع سنوات، لاسيما بعد إعلان المجموعات الإرهابية بالمدينة مبايعتها رسمياً لتنظيم "داعش".