النهار
الأحد 1 فبراير 2026 02:05 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار سداد القسط الرابع من أقساط مدينة الصحفيين بالسادس من أكتوبر وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها

أهم الأخبار

شركة السويس لتصنيع البترول .. مهددة بكارثة

أكد عدد من العاملين بشركة السويس لتصنيع البترول بمحافظة السويس على حدوث تسرب لآلاف الأطنان من بنزين 92 داخل الشركة (المعمل)، كما حصلت «الشروق» على صور تكشف هذا التسرب، الذى يؤكد إهدار الوقود ويهدد بحدوث كارثة بالشركة.
وقال العاملون بالشركة إن آلاف الأطنان من الوقود من نوعية بنزين 92 تسربت داخل أرضيات الشركة بسبب حدوث تلفيات وكسور بأحد المستودعات البترولية، والتى تحاول ادارة الشركة التكتم عليه، وهو ما يهدد بحدوث كارثة داخل الشركة البترولية، والتى يتم حاليا السيطرة عليها عن طريق الأمن الصناعى والشئون الفنية بالشركة.
ومن جانبه، رفض أحمد عرابى، رئيس مجلس ادارة الشركة، التعليق على حدوث تسرب بترولى بالشركة. فيما كشف مصدر أمنى عن أن تقرير موثق بالصور قامت بإعداده إحدى الجهات الأمنية بالسويس عقب حادث تسرب الوقود بالشركة رفع إلى وزير البترول ورئيس الوزراء من أجل اتخاذ قرارات حازمة ضد المسئولين بالشركة.
يذكر أن شركة السويس لتصنيع البترول تعرضت خلال الـ36 شهر الماضية لحرائق وانفجار بخزانات الزيوت، والتى تسببت فى مصرع عمال، بجانب الاختناقات بسبب تسرب الغازات.
وقال الخبير البترولى، رشاد عبدالرحيم، إن حوادث شركة السويس لتصنيع البترول متكررة ومن بينها حادث تسرب غازات بالشركة يوم 21 نوفمبر العام الماضى، والتى أصيب فيها 12 عامل باختناقات بسبب تسرب الغاز، مؤكدا على أن حوادث التسرب البترولى الجديدة طبيعية جدا لأنه ببساطة لم يحاسب أحد من المسئولين بالشركات البترولية عن حوادث الإهمال.
وفى سياق متصل، أكد عمال بالشركة أن عددا من العمال الذين قاموا بتصوير التسرب الخاص بالوقود قررت الشركة التحقيق معهم لاتهامهم بإفشاء أسرار الشركة