النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:02 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية التعليم تحدد موعد أول امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في العام الدراسي 2026/2027 خلال لقائه بمسؤولى السكة الحديد: محافظ بني سويف يناقش مستجدات مشروع تطوير وتحديث أنظمة الإشارات تنفيذ 12 حملة رقابية استهدفت: تموين بني سويف يحرر 70 مخالفة في 24 ساعة شملت الباعة الجائلين بمحيط المدارس وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم استعدادًا لانطلاق عام جامعي جديد.. رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية البرامج والقطاعات ​دراسة SAS وIDC: غياب الشفافية يدفع 97% من الموظفين لتجاوز قرارات الذكاء الإصطناعي ​بأكثر من 2000 مدرب معتمد.. «القومي للإتصالات» و«هواوي» يتوسعان في «بنك المواهب الرقمية» «إمحوتب» و«ميم فلو» و«باث فايندر».. ابتكارات لطلاب «مصر للمعلوماتية» تعزز التحول الرقمي ​«اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة إستراتيجية لتسريع رقمنة الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية مكتبة الإسكندرية تختتم برنامج «درع سيف» لحماية الأطفال ضبط 369 صنفًا منتهي الصلاحية و54 علبة سجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ

أهم الأخبار

شركة السويس لتصنيع البترول .. مهددة بكارثة

أكد عدد من العاملين بشركة السويس لتصنيع البترول بمحافظة السويس على حدوث تسرب لآلاف الأطنان من بنزين 92 داخل الشركة (المعمل)، كما حصلت «الشروق» على صور تكشف هذا التسرب، الذى يؤكد إهدار الوقود ويهدد بحدوث كارثة بالشركة.
وقال العاملون بالشركة إن آلاف الأطنان من الوقود من نوعية بنزين 92 تسربت داخل أرضيات الشركة بسبب حدوث تلفيات وكسور بأحد المستودعات البترولية، والتى تحاول ادارة الشركة التكتم عليه، وهو ما يهدد بحدوث كارثة داخل الشركة البترولية، والتى يتم حاليا السيطرة عليها عن طريق الأمن الصناعى والشئون الفنية بالشركة.
ومن جانبه، رفض أحمد عرابى، رئيس مجلس ادارة الشركة، التعليق على حدوث تسرب بترولى بالشركة. فيما كشف مصدر أمنى عن أن تقرير موثق بالصور قامت بإعداده إحدى الجهات الأمنية بالسويس عقب حادث تسرب الوقود بالشركة رفع إلى وزير البترول ورئيس الوزراء من أجل اتخاذ قرارات حازمة ضد المسئولين بالشركة.
يذكر أن شركة السويس لتصنيع البترول تعرضت خلال الـ36 شهر الماضية لحرائق وانفجار بخزانات الزيوت، والتى تسببت فى مصرع عمال، بجانب الاختناقات بسبب تسرب الغازات.
وقال الخبير البترولى، رشاد عبدالرحيم، إن حوادث شركة السويس لتصنيع البترول متكررة ومن بينها حادث تسرب غازات بالشركة يوم 21 نوفمبر العام الماضى، والتى أصيب فيها 12 عامل باختناقات بسبب تسرب الغاز، مؤكدا على أن حوادث التسرب البترولى الجديدة طبيعية جدا لأنه ببساطة لم يحاسب أحد من المسئولين بالشركات البترولية عن حوادث الإهمال.
وفى سياق متصل، أكد عمال بالشركة أن عددا من العمال الذين قاموا بتصوير التسرب الخاص بالوقود قررت الشركة التحقيق معهم لاتهامهم بإفشاء أسرار الشركة