النهار
الأحد 5 أبريل 2026 06:02 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف المُقترح تشييع جثمان سائق عُثر عليه مقتولًا بحي السلخانة في الفيوم تحرك عاجل من ”تعليم الغربية” لإنهاء ملف توزيع الكتب المدرسية مصرع شقيقان وإصابة والدتهما الحامل إثر حادث تصادم سيارتين وموتوسيكل في قنا محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال تركيب الانترلوك بسيدي سالم ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية ”ريزن وورد” بمركز شباب محلة منوف.. خطوة جديدة لتمكين المرأة اقتصادياً بالغربية إعلام الفيوم ينظم حوارًا موسعًا مع طلاب علوم الرياضة حول القضايا الوطنية وتعزيز الوعي شراكة إستراتيجية بين ”الري” والغربية لتنمية الأصول واستعدادات مكثفة لموسم الزراعة إزالة فورية لتعديات على الأرض الزراعية بمطوبس في كفرالشيخ الهوبي: منظومة الغذاء تخدم 140 مليون مصري .. ومطالب بمجلس قومي للإنتاج‏ مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”التوحد.. قدرات تصنع الفرص” صورا تكشف سر تواجد محمد رمضان في ألبانيا .. تفاصيل

أهم الأخبار

لجنة الرئاسة: السيسى وصباحى لم يخالفا قواعد الدعاية الانتخابية

قال المستشار عبد العزيز سالمان أمين عام لجنة الانتخابات الرئاسية، إن تقرير الجهاز المركزى للمحاسبات، الخاص بحجم إنفاق كل من المرشحين السابقين عبد الفتاح السيسى وحمدين صباحى، على الدعاية الانتخابية ومصادر تمويل حملاتهما كشف أن المرشحين لم يرتكبا أى مخالفات فى الدعاية أو خرق قواعد وضوابط الدعاية الانتخابية، أو الحصول على تمويل أجنبى.

وأوضح "سالمان" فى تصريحات خاصة أنه على الرغم من تأكيد التقرير على عدم وجود مخالفات فى عملية التمويل والإنفاق على دعاية المرشحين إلا أن الأمانة العامة شكلت لجنة ثلاثية برئاسته لفحص التقرير بشكل جيد، مشيرا إلى أن هذه اللجنة المشكلة سترسل ما توصلت إليه من نتائج إلى لجنة الانتخابات الرئاسية لاعتمادها.

كانت اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية برئاسة المستشار أنور العاصى، تسلمت تقرير الجهاز المركزى للمحاسبات، الخاصة بحجم إنفاق كل من المرشحين السابقين عبد الفتاح السيسى وحمدين صباحى، على الدعاية الانتخابية ومصادر تمويل حملاتهما، وذلك وفقا لنص المادة 26 من قانون الانتخابات الرئاسية التى نصت على "يتولى الجهاز المركزى للمحاسبات مراجعة حسابات الحملة الانتخابية للمرشحين، على أن يقدم تقرير بنتيجة مراجعته إلى لجنة الانتخابات الرئاسية خلال 15 يوما من تاريخ إحالة هذه الحسابات إليه من قبل اللجنة، مضيفا أن اللجنة منتظرة هذه الأوراق تمهيدا لإرسالها للجهاز المركزى.