النهار
السبت 31 يناير 2026 01:06 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 اشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم أضرار طقطقة الرقبة.. عادة شائعة بعواقب صحية خطيرة أسعار النفط اليوم: تراجع محدود بعد موجة صعود قوية وبرنت يحقق أكبر مكاسب شهرية منذ يوليو 2023 سفيرة كولومبيا: التعاون التجارى بين كولومبيا ومصر يشهد نمواً كبيراً مؤسس ”أمهات مصر”: الإجازة فرصة لإنقاذ الأبناء من إدمان الشاشات وزيرة البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء كوبا تدين وتستنكر الحصار الاقتصادي الأمريكي المتزايد فنزويلا تعلن عن تضامنها مع كوبا في مواجهة التصعيد الأمريكي جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية حديد متكسر بلا ضحايا.. السرعة الزائدة تحطم 3 سيارات أعلى نزلة الدائري بشبرا الخيمة

أهم الأخبار

محلب : زيادة تعريفة ركوب المواصلات يجب ألا تزيد عن 10%

عقد المهندس إبراهيم محلب اجتماعاً مع وزيرى التنمية المحلية والبترول ، ومحافظيّ القاهرة والجيزة ، ومساعد وزير الداخلية للمرور ومديرو المرور بالمحافظتين ، لبحث سب ضبط تعريفة وسائل المواصلات خلال الفترة المقبلة ، وحضر اللقاء مدير الادارة العامة لمواقف الاقاليم ، وممثلين عن النقابة العامة للنقل البري بين المحافظات ، وسائقيّ السيرفيس .

وقال رئيس الوزراء أن الحكومة ستقوم بتحريك أسعار الوقود كإجراء لمعالجة جزء من العجز في الموازنة مناشداً أبناء الشعب المصري بضرورة التكاتف وتفهم حجم التحديات التى نواجهها فى هذه المرحلة ، ومطالبهم بالوقوف بجانب الحكومة فى عمليات الاصلاح التي تقوم بها بكافة المجالات .

و شدد محلب على ضرورة تفهم طبيعة المرحلة ، حيث أوضحت الدراسات التى تمت فى هذا الشأن أن نسبة الزيادة بعد رفع الأسعار تتراوح من 5% إلى 10% من قيمة التعريفة الحالية ، وبناءً علي ذلك تم الاتفاق مع ممثلي السائقين على الإعلان عن قوائم جديدة لتعريفات الركوب يسترشد بها المواطن على أن يتم الالتزام بها ، مع تشديد الرقابة على المواقف الرسمية ، وتكثيف الحملات المرورية للقضاء على المواقف العشوائية ، وتنفيذ القانون على كل مخالف .