النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 10:53 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبطال نادي الطالبية يتألقون في بطولة الجمهورية للساندا.. ذهبية لمالك محمد عادل وبرونزية لياسين مصطفى جامعة أسيوط تُؤجّل المؤتمر الدولي الثالث عشر للتنمية والبيئة دعمًا لكفاءة الإنفاق وتعزيز الأولويات رئيس بتروجاس يتفقد مصنع القطامية لمتابعة إنتاج البوتاجاز وضمان تلبية احتياجات المواطنين الأرصاد: طقس حار نهارًا بارد ليلًا.. والعظمى بالقاهرة 25 درجة من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية”

أهم الأخبار

ماهر فرغلي: «الزمر» ألقي حجرا في مياه جماعة الإخوان الراكدة

قال ماهر فرغلي، الباحث في شئون الجماعة الإسلامية إن المقال الذي كتبه عبود الزمر ويدعو فيه الإخوان بخوض الانتخابات وقبول الدية في قتلاهم ينم عن شخصيته التي تختلف كثيرا عن الجماعة الإسلامية.

وأكد في تصريح خاص لـ"فيتو" أن دعوة عبود الزمر ليست بجديدة فهو يري أن قتلي الإخوان شهداء ولديه رؤية تتفق مع أفراد الجماعة الإسلامية ماعدا قياداتهم.

وأضاف أن الإخوان لن يسمعوا لدعوة الزمر فهم لا يسمعون إلا لأنفسهم ولن يتراجعوا عن موقفهم.

وأوضح فرغلي أن اعتراض صفوت عبد الغني، القيادي بالجماعة الإسلامية على تصريحات الزمر ومطالبته بمراجعتها أمر طبيعي نظرا لتطرفه ودعمه لجماعة الإخوان، قائلا: "عندما يتحول الإخوان عن موقفهم سيتحول معهم صفوت عبد الغني".

وتابع فرغلي قائلا: "عبود الزمر ألقي حجر في مياه الجماعة الراكدة الثابتة على موقفها وعدم استجابة مجلس شوري الجماعة يؤكد أنه أكثر تصدعا".