النهار
السبت 12 يوليو 2025 05:36 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

صحافة محلية

«تمرد» تنظم ماراثون للدراجات تفاعلًا مع مبادرة «السيسي»

تفاعلًا مع المبادرة التي أطلقها الرئيـس عبـد الفتاح السيسي بركوب الدراجات؛ تنظـم حركة تمرد ماراثون رياضيًا، صباح الجمعة المقبلة، بالدراجات بمشاركة شباب الحركة وعدد من الشخصيات العامة، تحت شعار "يلا بينا نشتري عَجَلة" وفقًا لمسئول قطاع القاهرة بالحركة، محمد حسين.

وقال حسين : إن حركة تمرد تتبنى مبادرة الرئيس السيسي بركوب الدراجات التي تفضي إلى "توفير الطاقة وتساهم في علاج التكدس المروري وعودة الحياة الطبيعية للشارع المصري"، مشيـرًا إلى أن الحركة ستوجه الدعوة لعدد من الشخصيات العامة لمشاركة قيادات وأعضاء تمرد في الماراثون، الذي لم تعلن الحركة عن مكانه، قبل يوم غدٍ الأربعاء، لدواع أمنية، بحسب قوله، لافتًا إلى أن الماراثون ربما يبدأ في الخامسة من فجر الجمعة، كما حدث في الماراثون الذي شارك فيه السيسي وكبار مسئولي الدولة.

كما أعلنت "تمرد" عن مبادرة لمناهضـة التحرش، ويوضح حسين أن تلك المبادرة تعتمد على عقـد مجموعة من الندوات بالمناطق الشعبية، بمشاركة قيادات الحركة ومشايخ وقساوسة وشخصيات عامة وأطباء نفسيين، تركـز على تثقيف شبابها بقيمة المرأة في الدين ودورها في المجتمع، والتأكيد على ضرورة الحفاظ على المرأة من أي اعتـداء.

وقال: إن وفدا من الحركة سيتوجه إلى مشيخة الأزهـر، الأسبوع المقبل، لعرض المبادرة وترشيحه مشايخ يشاركون الحركة فاعلياتها، وكذلك تلتقي بالأنبا بسنتي، أسقف المعصرة وحلوان، لترشيح قساوسة يخطبون في المواطنين خلال ندوات "تمرد".

وعلى صعيـد آخر، أكد محمد حسين أن محمود بـدر، أحد مؤسسي حركة تمرد، سيتقدم نهاية هذا الأسبوع بالتوكيلات المطلوبة لتأسيس حـزب الحركة الشعبية العربية - الذي تعتـزم "تمرد" التحول إليه – إلى لجنة شئون الأحـزاب، ليخوض من خلاله أعضاء "تمرد" انتخابات مجلس النواب ضمن التحالف الانتخابي الساعي لتشكيله المدير السابق لجهاز المخابرات العامة، اللواء مراد موافي، ورئيس لجنة الخمسين، عمرو موسى.