النهار
السبت 21 مارس 2026 07:06 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

أهم الأخبار

”دعم الشرعية” يتوعد بانتفاضة شعبية تزلزل”الباطل” في 3 يوليو

أصدر التحالف الوطني لدعم الشرعية، بيانا اليوم قال فيه إن مصر الثورة لن تسكت على ما أسماها بأحكام الإبادة الجماعية وقرارات الانتقام من ثورة يناير التي تصدر بالجملة ضد شباب وطلاب وعلماء وقضاة اتفقوا جميعا مع سبق الإصرار والترصد على رسم مستقبل كريم لهذا البلد وشعبه
وقال تحالف دعم الشرعية فى البيان : " لن تسكت مصر الثورة على الانتهاكات المروعة التي ترتكب في السجون ضد الحرائر وآخرها في سجن القناطر، وستعمل جاهدة على نيلهن لحريتهن، فشرف مصر على المحك، ويمهد الطريق لانفجار بركان من الغضب لا يمكن لأحد أن يوقفه، ونؤكد أن تعامل السيسي مع جريمة منافقيه ومفسديه في واقعة الاغتصاب في ميدان التحرير - التي لوثت الميدان الذي كان رمزا عالميا للثورة - فشل جديد يضاف لبشاعة ما تم ويتم في عهده من جرائم ممنهجة ضد النساء في السجون وخارجها".
وأضاف البيان : " إن ثورة مصر السلمية وهي تدرس جيدا الواقع الميداني ونقاط ضعف وقوة الانقلاب في هذه المرحلة تستعد لدحره في الوقت المناسب وإسقاط جرائمه من عنف وإرهاب وإقصاء، ، فالشعب المصري الثائر يواصل استعداده وينظم صفوفه، ويستكمل الحشد بقوة لزلزلة الباطل في 3 يوليو المقبل بانتفاضة شعبية قوية تقدم مفاجأتها للجميع".
وإختتم تحالف دعم الشرعية بيانه بالدعوة إلى ما أسماه بتصعيد متدرج للحراك الثوري خلال الفترة المقبلة واستمرار الفاعليات الايمانية من صوم وقيام ليل ودعاء وصلاة فجر لنستقبل رمضان ببرنامج "عمروا المساجد واملئوا الشوارع وقاطعوا الباطل" .
كما دعا التحالف لتدشين فعاليات رياضية موازية للمونديال داعمة للثورة تكسب قطاعات شعبية جديدة لصالح المسار الثوري ، وأعلن التحالف عن تدشين أسبوع ثوري جديد يبدأ غدا الجمعة بعنوان " الحرية لمصر" ، يتم فيه رفع أعلام مصر وشعار رابعة وصور الحرائر الأسيرات والدكتور محمد مرسي.