النهار
السبت 31 يناير 2026 08:31 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا عقدت إدارة «ترامب» اجتماعا مع تيار انفصالي في كندا؟.. كواليس خفية القصة الكاملة لطلب أمريكا من حليف رئيسي في الشرق الأوسط الاستعداد للهجوم على إيران خيارات الهجوم الأمريكي على إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ رسميا.. الأهلي يتعاقد مع يلسين كامويش على سبيل الإعارة ماذا يدور في فكر إيران حالياً.. هل تخوض الحرب ضد أمريكا؟ تجديد حبس شقيقتين 45 يومًا لاتهامهما بقتل جارتهما وسرقة 150 جرام ذهب بالفيوم مخالفات بالفصل الدراسي الأول.. إحالة 49 طالبًا للتأديب بعلوم الرياضة بنها 3 دول ترفض الحرب على إيران وتعلن إجراءات عاجلة دلالات رغبة ترامب للتفاوض مع إيران بدلاً من المواجهة العسكرية وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور الأقصر وأسوان ضمن فعاليات «قطار الشباب» النيابة العامة تحيل 31 متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتي تعريض أطفال مدرستي سيدز والإسكندرية الدولية للغات للخطر محكمة الجنح الاقتصادية تقضي بتغريم منتصر الزيات ٢٠ ألف جنيه في قضية السب والقذف

تقارير ومتابعات

عزة كامل: أصبحنا شعب متحرش جنسياً

استنكرت عزة كامل الكاتبة الصحفية واقعة الإعتداء الجنسى على مجموعة من الفتايات فى التحرير وقالت أن ما حدث هو جريمة ضد الإنسانية، أكبر من كونها ظاهرة تحرش، وقالت أننا أصبحنا شعب متحرش جنسيا،وأضافت عزة كامل خلال لقائها مع الإعلامية منى سلمان فى برناج “مصرفى يوم ” أن ماحدث هو اغتصاب بالأصابع والآلات الحادة، وبالتالى طالبت بضرورة تعريف قانون الإغتصابت ليشمل تلك الحالات من التعدى .

وقالت عزة كامل أن قانون التحرش لا يتضمن آليات لحماية الشاهد أو الضحية، كما لا يتضمن أيضا آليات تساعد على إعادة تأهيل ضحايا التحرش، وقالت أنه لابد أن نفرق بين أنواع التحرش المختلفة، ولا يمكن أن نساوى بين التحرش والإغتصاب لأن ذلك يظلم الضحية.

وأشارت كامل أن حادثة الإعتداء الجنسى حدثت بطريقة منهجية، واستبعدت أن تكون حالات فردية،وقالت لا اعتقد ان عدد المتحرشين يقتصر على 7 أو 8 أشخاص، وانما يصل ل50 شخص، وأوضحت أن هناك ثلاث فتايات حالتهم خطيرة جدا.

وفى مداخلة هاتفية أكد العميد عبد العزيز خضر رئيس مباحث قطاع غرب القاهرة أن المقبوض عليهم اعترفوا بإرتكابهم للواقعة فى النيابة، ونفى أن يكون الضحايا تم الإعتداء عليهن بالأسلحة البيضاء، وأكد أنه لا ينفى وقوع حادثة التحرش فى البداية، لكن الإصابات جاءت نتيجة للزحام والتدافع الشديد، كما نفى ايضا ما تم تداوله أن مجموعات منظمة ارتكبوا الحادث واكد أنها تصرفات فردية .