النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 01:11 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية لتداول الحاويات تتلقى عرض شراء من بلاك كامبيان لوجيستكس هولدنج مواجهة نارية تنتهى بمصرع عنصر شديد الخطورة وضبط مخدرات بـ88 مليون جنيه بالقليوبية مصرع مُسن مجهول الهوية تحت عجلات سيارة نقل ثقيل بمحافظة كفرالشيخ السيطرة على حريق تريلا أعلى دائري بهتيم دون إصابات رئيس جامعة بنها : محو أمية 4312 مواطن خلال شهر نوفمبر محمد كامل لـ”النهار”: تقرير لجنة مناهضة التعذيب التابعة للامم المتحدة يكشف انتهاكات إسرائيل وهو ما أكدته صحيفة هآرتس المركزي المصري والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يطلقان سلسة ندوات تثقيفية حول تعزيز الابتكار بالقطاع المصرفي لدعم الشمول المالي الصحة تناقش التخصصات العلاجية والإسكان يبحث خطة عمله.. أجندة لجان الشيوخ البيت الفني للمسرح يحصد 4 جوائز عن عرض «يمين في أول شمال» بمهرجان المنيا «المصري-الأوكراني» يدعو إلي شراكة استراتيجية بين القاهرة وكييف وزير البترول يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون و فتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر إشادة بمركز التجارة الإفريقي بالقاهرة الجديدة: يُعزز بيئة الاستثمار ويفتح آفاقاً جديدة للشباب المصري والإفريقي

أهم الأخبار

وكيل مطرانية كفر الشيخ يطالب بإدراج رحلة العائلة المقدسة ضمن المزارات السياحية

طالب القمص بطرس، وكيل مطرانية كفر الشيخ، وزير الثقافة ومحافظ كفر الشيخ، باستغلال طريق رحلة العائلة المقدسة إلى مصر كمزار سياحى، مؤكدًا أنها ستوفر 30 ألف سائح سنوى، مشيرًا إلى أن فرنسا تستقبل أكثر من 6 ملايين سائح لمشاهدة موقع سياحى يقال إن السيدة العذراء زارت فيه فتاة في الحلم، موضحًا أيضًا أن تركيا تستقبل 4 ملايين سائح لزيارة منزل يقال إن السيدة العذاراء سكنت به.

جاء ذلك خلال افتتاح كنيسة العذراء مريم بمدينة سخا، والتي استغرق بناؤها 6 سنوات، لتعود إلى صورتها التاريخية، بعد الحريق الذي التهم المبنى الذي يعود تاريخه إلى القرن 15، وتضم الكنيسة متحفًا لمخطوطات من الإنجيل وأثر لقدم السيد المسيح، وأوانى تعود للقرن للرابع الميلادي.

واضاف: «هناك 22 مزارًا يجب أن تدرج ضمن الخريطة السياحية لمصر، خاصة أن الرحلة المقدسة استمرت 3 سنوات ونصف، وسارت السيدة العذراء والمسيح ما يقرب من 2000 كم، مؤكدًا أن الأماكن التي زارتها العائلة المقدسة ﻻ تقل أهمية عن كنيسة المهد والقدس لأنهما خاضعتان للاحتلال الصهيوني».

واختتم: «مصر مرت بثانى خطوة مهمة في خارطة الطريق، وهي اختيار المشير عبدالفتاح السيسي رئيسًا للجمهورية، وأدعو الله أن يحفظه حتى ترى مصر الخير والعدالة اﻻجتماعية»