النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 10:44 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمود الخطيب : منشآت الأهلي تعكس هوية تاريخية.. وحققنا طفرة غير مسبوقة في البنية التحتية إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ميكروباص و توك توك بأسيوط رئيس جامعة الغردقة يشارك في فعاليات المؤتمر المصري الفرنسي للتعاون العلمي والجامعي مصرع شخص إثر حادث انقلاب سيارة مواد بترولية بأسيوط انهيار والدة طالبة قُتلت على والدها وزوجته الثانية في قنا: كانوا هيدفنوها والطبيب كشف الجريمة عاوزة حقها يرجع إصابة سائق في انقلاب تروسيكل بالمحلة الكبرى ضبط مخزن أدوية بيطرية غير مرخص يضم أكثر من 5 أطنان مواد مجهولة المصدر بطنطا السيطرة على حريق داخل محل شاورما بطنطا دون خسائر بشرية ”تعليم البحيرة” تنظم لقاء تنسيقيا مع مسؤولى شركة أديوميتر مصر لبحث التعاون وتنظيم المسابقات الدولية ضبط 899 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمى بأسيوط المجلس القومي للمرأة يهنئ الدكتورة أماني عصفور لتوليها رئاسة الرابطة الدولية للطبيبات (MWIA) بعد القبض على المتهمين..القصة الكاملة لسقوط مسن من أتوبيس بالدقهلية

تكنولوجيا وانترنت

تحذير من استخدام ”ويندوز 8”

قررت الصين منع أجهزتها الحكومية من استخدام "ويندوز 8"، أحدث نظام لتشغيل الكمبيوتر من مايكروسوفت، في ضربة إلى شركة التكنولوجيا الأميركية التي تواجه صعوبات في مبيعاتها في ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

وأصدر مركز مشتريات الحكومة المركزية الحظر على استخدام "ويندوز 8" في أجهزة كمبيوتر الحكومة الصينية، في إخطار يتضمن توجيهات بشأن استخدام منتجات موفرة للطاقة، نشره في موقعه الإلكتروني الأسبوع الماضي.


وقالت وكالة أنباء "شينخوا" الرسمية إن الحظر يهدف إلى ضمان أمن الكمبيوتر بعدما أنهت مايكروسوفت دعمها لنظام التشغيل "ويندوز إكس.بي" الذي كان مستخدما على نطاق واسع في الصين.


وقالت مايكروسوفت في بيان "فوجئنا عندما علمنا بالإشارة الي "ويندوز 8" في هذا الاخطار.. مايكروسوفت تعمل بشكل نشط مع مركز مشتريات الحكومة المركزية ووكالات حكومية أخرى من خلال عملية التقييم لضمان أن منتجاتنا وخدماتنا تفي بجميع الشروط الحكومية للمشتريات."
وأضافت الشركة قائلة "واصلنا وسنواصل تقديم ويندوز 7 للعملاء الحكوميين. وفي الوقت نفسه نعمل على تقييم ويندوز 8 مع الوكالات الحكومية المختصة."
ولم تذكر الحكومة الصينية أو شينخوا تفاصيل بشأن كيف سيدعم الحظر استخدام منتجات موفرة للطاقة، أو كيف سيضمن أمن أجهزة الكمبيوتر.
وأنهت مايكروسوفت الشهر الماضي دعم نظام التشغيل "ويندوز إكس بي" الذي مضى عليه 13 عاما لتشجيع تبني النسخ الأحدث والأكثر آمانا من ويندوز. ومن المحتمل أن هذا جعل أجهزة الكمبيوتر لمستخدمي "إكس بي" عرضة للفيروسات والقرصنة.