النهار
الجمعة 1 مايو 2026 10:24 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

أهم الأخبار

وزارة الاوقاف تؤكد علي اهمية الاشراف علي المساجد

أصدرت وزارة الأوقاف، بيانا علقت فيه على منع رجالها من دخول المساجد بالمنيا، وكذلك وجود فتحات أنفاق تحت أحد المساجد فى رفح حيث أكدت أنّ هذه الأحداث تؤكّد أهمية ما نسعى إليه وهو أن تكون المساجد تحت الإشراف الكامل للأوقاف، وألا تكون هناك سلطات موازية لسلطة الدولة.
وأضاف البيان: نظرًا لأن بعض الزوايا قد تبنى على أرض شبه مغتصبة سواء أكانت ملكًا للدولة، أم من المنافع العامة، أم على الأراضي الزراعية، إما بقصد استخدامها لنشر أفكار معينة أو بقصد حصول بانيها على وظيفة حكومية بالأوقاف ، فإن الوزارة تؤكّد على الجهات المعنية بالدولة بعدم إتخاذ أي قرار بإزالة أو هدم أي مسجد أو الموافقة على بناء مسجد جديد دون تصريح من الأوقاف، التي هي أحرص ما يكون على بناء المساجد.
وأشارت إلى أنّ لديها الآن أكثر من 3000 مسجد في حاجة ماسّـة إلى البناء أو الإحلال والتجديد بتكلفة 4 مليارات جنيه، ومن كان حريصًا على عمارة المساجد فليتفضل ليبني ما يشاء من المساجد تحت إشراف الوزارة، علمًا بأن دورنا ينحصر في تيسير الإجراءات ووضع المواصفات ، ولن تحصل منه على أي أموال لصالحها على الإطلاق، وعليه أن يُنفذ عن طريق أي شركة أو مكتب هندسي معتمد وفق المواصفات التي تضعها الوزارة لبناء المساجد.