النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 04:20 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أعلم أنك تسمعني» بمهرجان القاهرة للفيلم القصير.. والصالحي: حلمت بعرض العمل في مصر منذ البداية نائب وزير الصحة: مافيش غلق للمدارس أو الفصول وما يتردد شائعات نائب وزير الصحة: أكثر من 5 ملايين اشتباه بأمراض معدية سنويًا.. وزيادة ملحوظة في الشائعات الصحة: رصدنا شائعات مزعجة حول فيروسات تنفسية جديدة.. وحرصنا على كشف الحقائق للمواطنين مؤتمر الابتكار يعود بمشاركة عالمية قياسية وتقنيات رائدة ومجموعة جوائز مميزة محافظ الغربية مهنئاً البطل الأولمبي محمد السيد: ذهبية مشرفة ترفع اسم مصر عالميًا وتؤكد قوة أبطال الغربية الصحة: منظومة الترصد تلقت قرابة نصف مليون إشارة منذ يناير.. و40 ألف بلاغ فقط حقيقي محافظ كفرالشيخ يفتتح معرض «مشروعك».. دعماً للحرف اليدوية والتراثية وروّاد المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة بنادى الخالدين الصحة تكشف: نشاط ملحوظ للإنفلونزا الموسمية في مصر بحضور الشيخ الطاروطي.. اختبار 87 متسابقًا في فرع الصوت الحسن بمسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تشارك بفعالية في مؤتمر ”لا إعاقة” لدعم ذوي الهمم مهرجان صدى الأهرامات يستأنف فعالياته بعرض ”سيدتي الجميلة” على مسرح الأوبرا الجديدة

رياضة

الأهلي و إنبي في لقاء مداوة جروح الهزائم

يأمل فريق النادي الأهلي في انهاء سلسلة الهزائم على المستوي المحلي والافريقي عبر بوابة انبي "المترنح" بالدوري المصري.
ويلتقي الأهلي في السادسة مساء الأربعاء بملعب الدفاع الجوي نظيرة إنبي في مباراة الجولة الـ15 للمجموعة الأولي لمسابقة الدوري الممتاز.
ويحتل الأهلي المركز الرابع في ترتيب جدول المجموعة برصيد 19 نقطة، ويأتي إنبي في المركز الثامن برصيد 12 نقطة .
وكانت مباراة الدور الأول بين الفريقين قد انتهت بفوز الأهلي بهدف أحرزه سعد سمير.
وقامت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم بتعيين طارق مجدى حكما للمباراة ويعاونه كلا من سمير جمال واحمد توفيق طلب ومحمد الشرقاوى حكما رابعا.
ويعاني الأهلي مؤخرا من الخروج من دور الـ16 لبطولته المفضلة دوري أبطال إفريقيا والانتقال للمشاركة في الكونفدرالية الإفريقية.
وخسر الأهلي ذهابا وايابا بنتئجة 1-0 و 3-2 أمام أهلي بنغازي الليبي الذي يقوده المصري طارق العشري.
واسفرت قرعة الكونفدرالية الافريقية عن مواجهة مصرية مغربية بين الأهلي والدفاع الجديدي المغربي في دور الـ16 "ب".
وكانت أخر مباراة محلية خاضها الأهلي أمام فريق الداخلية في الجولة الـ13 للمسابقة.
وتلقي الأهلي وقتها الخسارة بهدف نظيف احرزه لاما كولين، ليخسر الأهلي من الداخلية ذهابا وايابا بالدوري.
وفشل الأهلي في تلك المرة استغلال تعثر أندية المقدمة (الاتحاد السكندري، المقاولون العرب، وسموحة) من أجل خطف الوصافة وتقليص الفارق مع المتصدر سموحة.
قائمة الأهلي
وأعلن محمد يوسف المدير الفني لفريق الأهلي قائمة الفريق لخوض مباراة إنبي والتي ضمت عشرين لاعب في أول لقاء للفريق بعد الخروج من دوري أبطال إفريقيا.
وضم يوسف اللاعب الصاعد كريم بامبو لقائمة الفريق في ظل غياب كلاً من: حسام عاشور وسيد معوض وأحمد رؤوف عن الفريق.
وجاءت قائمة الأهلي على النحو التالي:
حراسة المرمي: شريف إكرامي وأحمد عادل ومسعد عوض.
خط الدفاع: وائل جمعة ومحمد نجيب وأحمد شديد وسعد سمير ورامي ربيعة وأحمد فتحي وأحمد نبيل مانجا.
خط الوسط: موسى يدان وصبري رحيل ومحمود حسن "تريزيجيه" وكريم بامبمو وأحمد شكري وشهاب أحمد.
خط الهجوم: محمد ناجي "جدو" وعبد الله السعيد وعمرو جمال والسيد حمدي.
انبي المترنح
ويعاني انبي في المباريات الأخيرة من عدم تحقيق أي انتصار، بجانب تواجده في مركز متأخر بالجدول وهو أحد الأندية التي كانت تنافس بقوة في السنوات الأخيرة.
وفشل الفريق البترولي في تحقيق أي فوز منذ أخر انتصار له على حساب الجونة بالجولة الخامسة لمسابقة الدوري الممتاز.
وتصطدم رغبة الأهلي في مصالحة جماهيره بعد الخروج الافريقي والعودة للمنافسة محليا مع ترنح انبي ورغبته هو الأخر في تحقيق فوز على الأهلي لتقدم في الترتيب مرة أخري.