النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:39 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يشيد بتطوّر أداء قناتي الأهلي والزمالك و”راديو الزمالك” برنامج “حلوة يابلدي” يتسبب في استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” نادي الزمالك يتقدّم بشكوى ضد الكابتن تامر عبدالحميد “الأعلى للإعلام” يراجع “بيع الهواء” في القنوات الخاصة.. وإيقاف البرامج المخالفة فورًا تكريم الشاعرة المغربية عائشة تاقي في مجموعة الموسيقي الراقية العراقية تعرف علي تطورات أزمة المطرب تووليت والملحن وليد سعد بسبب لحن ” الكام يوم اللي فاتوا ” رسميًا.. إنبي يخطر رابطة الأندية بتغيير ملعبه إلى استاد جامعة الزقازيق استنفار صحي بعد الزلزال.. وزير الصحة يمدد حالة التأهب بالمستشفيات 48 ساعة حازم توفيق يطالب الحكومة بكشف عاجل عن تقرير المنازل الآيلة للسقوط حفاظًا على أرواح المواطنين أمين عمر يروي موقفًا طريفًا مع محمود عاشور قبل السفر إلى كأس العالم: «كنت بطوف غلط ولا إيه؟» أشرف مرزوق: جاهزية الدولة للتعامل مع تداعيات الهزة الأرضية تعكس كفاءة مؤسساتها مفاجأة في برشلونة.. فليك يستبعد حمزة عبد الكريم وبالدي من التدريب الأخير

أهم الأخبار

الكيان الصهيوني يغلق المعابر مع غزة بعد العدوان عليها

أعلنت إسرائيل مساء أمس الأربعاء، إغلاق المعابر مع قطاع غزة فى أعقاب التوتر الذى يشهده القطاع وإطلاق قذائف صاروخية.

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة، أنه تم إغلاق معبر كرم أبو سالم المخصص لنقل بضائع إلى قطاع غزة بصورة كاملة فى حين بقى معبر بيت حانون مفتوحا للحالات الإنسانية فقط. 

وأصدر وزير الدفاع الإسرائيلى موشيه يعلون تعليماته بوقف زيارات عائلات المعتقلين الفلسطينيين من سكان قطاع غزة الذين يقبعون فى السجون الإسرائيلية. 

وقال يعالون، إن عناصر الجهاد الإسلامى "سيندمون" على إطلاق القذائف الصاروخية، معتبرا أن حركة حماس هى المسئولة عما يجرى فى قطاع غزة وإذا لم تتمكن من فرض التهدئة "فستدفع الثمن باهظا".

من جهته، قال رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو إنه إذا لم يسد الهدوء منطقة جنوب إسرائيل "فستكون هناك ضجة كبيرة فى قطاع غزة".

وأضاف أن الجيش الإسرائيلى "يرد بصرامة على الاعتداءات الفلسطينية الأخيرة وسيواصل الاضطلاع بمهامه" من جهته طالب الرئيس الفلسطينى محمود عباس بوقف "التصعيد العسكرى" الإسرائيلى على قطاع غزة. 

وقال الناطق باسم الرئاسة، نبيل أبو ردينة فى بيان بثته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)، "إن عباس يطالب بوقف التصعيد العسكرى الإسرائيلى على قطاع غزة المحاصر ويعتبر أن هذا التصعيد يعرض المواطنين العزل إلى ويلات الحرب والدمار".

وشنت الطائرات الإسرائيلية سلسلة غارات الليلة على مواقع تدريب لحركتى حماس والجهاد الإسلامى فى قطاع غزة، ردا على تعرضها لإطلاق عشرات القذائف الصاروخية.