النهار
السبت 28 مارس 2026 07:38 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة المسرح الكبرى بأكاديمية الفنون.. انطلاق الدورة 41 بمزيج من الإبداع والتكريم ورسائل الأمل للشباب الأحد من المنزل.. وزارة الثقافة تُفعّل العمل عن بُعد ضمن خطة ترشيد الإنفاق جثة و4 مصابين بينهم شقيقين.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة في قنا مصرع شخص وإصابة 4 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ربع نقل في قنا ضبط سائق تاكسي بأسيوط بعد واقعة إنزال راكبة منتصف الطريق بينهم سيدات.. إصابة 10 أشخاص إثر حادث انقلاب ميكروباص في قنا محافظ جنوب سيناء.. يوجه بإطلاق حملات نظافة و صيانة موسعة بالممشى السياحى بمدينة شرم الشيخ الثقافة في مواجهة التحديات.. خطط حكومية لترشيد الإنفاق دون المساس بجودة الخدمة الثقافية ليلة المسرح الكبرى في الزمالك.. تكريم خالد جلال وإعلان الفائزين في احتفالية استثنائية باليوم العالمي للمسرح ”ساعة الأرض 2026”.. مصر تنضم للمبادرة العالمية بإطفاء الأنوار ترشيدًا للطاقة ودعمًا للبيئة قبول دفعة جديدة من المتطوعين وقصاصي الأثر والمجندين بالقوات المسلحة بحفظ فيها من وأنا طفل.. تامر حسنى يشارك جمهوره بلقطات من حفله الخيرى بإحدى المدارس الدولية

صحافة محلية

النجار يحيل صاحب واقعة تكريم توفيق عكاشة إلى التحقيق

توفيق عكاشه
توفيق عكاشه

قرر أحمد السيد النجار، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، تحويل محمد ثابت رئيس تحرير مجلة علاء الدين إلى التحقيق عقب واقعة قيامه بتكريم توفيق عكاشة رئيس قناة الفراعين وتسليمه درع المجلة لما ذكر أنه "دوره في ثورة الثلاثين من يونيو"، وذلك بحسب ثابت.

كما أصدر النجار قرارًا يحظر على أي من رؤساء التحرير القيام بتكريم أي شخص باسم المؤسسة أو من أموالها، وأن يقتصر هذا الأمر على رئيس مجلس الإدارة فقط، وفقًا لمعايير محددة.

وكلف النجار مدير الشئون القانونية بالمؤسسة بصياغة قرار يمنع تكريم أي شخص بطريقة غير مؤسسية كالتي تمت مع توفيق عكاشة.

وقال النجار :إن المؤسسة الأعرق في الشرق الأوسط قامت على الرصانة في كل ما تقوم به، وما تم من تكريم لـ"عكاشة" يتناقض مع قيمها، كما أنه لا يحق لأحد تكريم أي شخص دون علم مجلس الإدارة.

كان هشام يونس وعلاء ثابت وهاني عمارة أعضاء مجلس نقابة الصحفيين بالأهرام قد تقدموا بمذكرة للنجار طالبوه فيها بالتحقيق في واقعة استضافة ثابت رئيس تحرير مجلة علاء الدين لتوفيق عكاشة ومنحه درعًا من أموال المؤسسة وليس من ماله الخاص.

وقال أعضاء النقابة في المذكرة "لا يخفى عليكم أن وجود مثل هذه الشخصيات في الأهرام بهذا القدر من عدم المسئولية هو ردة عن القيم العظيمة التي أرستها ثورة 25 يناير".