النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 02:59 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأييد حبس المتهمين في قضية ”رشوة مياه أسوان” شركة النصر لصناعة السيارات تستقبل وفداً من هندسة حلوان رسالة محبة.. البابا تواضروس الثاني يوجّه خطاب شكر لوكيل أوقاف أسيوط خلص على أخوه الصغير.. القبض على شاب بتهمة قتل شقيقه داخل الزراعات في قنا إقبال كبير على مبادرة خير بلدنا لتوفير السلع واللحوم بأسعار مخفضة بالقصير جنايات المستأنف ببورسعيد تقضي بالسجن المؤبد لصاحب بترينة شاي قتل شابًا ونحر عنقه وسرق هاتفه وزير قطاع الأعمال العام يتفقد التشغيل التجريبي لمصنع بلوكات الأنود الكربونية بالعين السخنة ضبط 12 ألف لتر سولار وبنزين داخل محطتين وقود دون ترخيص بالمحمودية مؤسسة دبي للتسجيل والترخيص التجاري تكشف عن نسختها المطوّرة من منصة استثمر في دبي خلال معرض جيتكس جلوبال 2025 بها شبهة جنائية.. العثور على جثة طالب إعدادي ملقاة داخل الزراعات في قنا البحيرة: استكمال تركيب بلاط الانترلوك بشوارع شبراخيت بتكلفة 9 ملايين جنيه محافظ البحيرة تتفقد عددا من المشروعات الخدمية بقرية الأبعادية بدمنهور

صحافة محلية

النجار يحيل صاحب واقعة تكريم توفيق عكاشة إلى التحقيق

توفيق عكاشه
توفيق عكاشه

قرر أحمد السيد النجار، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، تحويل محمد ثابت رئيس تحرير مجلة علاء الدين إلى التحقيق عقب واقعة قيامه بتكريم توفيق عكاشة رئيس قناة الفراعين وتسليمه درع المجلة لما ذكر أنه "دوره في ثورة الثلاثين من يونيو"، وذلك بحسب ثابت.

كما أصدر النجار قرارًا يحظر على أي من رؤساء التحرير القيام بتكريم أي شخص باسم المؤسسة أو من أموالها، وأن يقتصر هذا الأمر على رئيس مجلس الإدارة فقط، وفقًا لمعايير محددة.

وكلف النجار مدير الشئون القانونية بالمؤسسة بصياغة قرار يمنع تكريم أي شخص بطريقة غير مؤسسية كالتي تمت مع توفيق عكاشة.

وقال النجار :إن المؤسسة الأعرق في الشرق الأوسط قامت على الرصانة في كل ما تقوم به، وما تم من تكريم لـ"عكاشة" يتناقض مع قيمها، كما أنه لا يحق لأحد تكريم أي شخص دون علم مجلس الإدارة.

كان هشام يونس وعلاء ثابت وهاني عمارة أعضاء مجلس نقابة الصحفيين بالأهرام قد تقدموا بمذكرة للنجار طالبوه فيها بالتحقيق في واقعة استضافة ثابت رئيس تحرير مجلة علاء الدين لتوفيق عكاشة ومنحه درعًا من أموال المؤسسة وليس من ماله الخاص.

وقال أعضاء النقابة في المذكرة "لا يخفى عليكم أن وجود مثل هذه الشخصيات في الأهرام بهذا القدر من عدم المسئولية هو ردة عن القيم العظيمة التي أرستها ثورة 25 يناير".