النهار
السبت 20 سبتمبر 2025 07:06 مـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مأساة في المنوفية.. شاب ينهي حياته بعد تعرضه لاعتداء وحشي وتصويره بالفيديو وزير البترول يتفقد مواقع إنتاج الغاز بشركة شمال سيناء بالبحر المتوسط محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير ضريح الشيخ الشعراوي بميت غمر ويوجّه بسرعة الإنتهاء من الأعمال تمهيداً للافتتاح الليلة.. أحمد سعد وأصالة نجوم ثانى حفلات اليوم الوطني السعودي بمهرجان مراسي رئيس ”مياه الغربية”: الارتقاء بمستوى التشغيل والصيانة أولوية.. وتكريم للمتميزين من العاملين أول تعاون فنى.. ”سيبتلي قلبي” تجمع بين أنغام والشاعر الغنائي تامر حسين الغربية تتصدر مبادرة ”أنا موهوب”.. والمحافظ: أبناء الدلتا يكتبون مستقبل مصر بين طيات الغسيل.. سقوط شرفة ينهي حياة ربة منزل بطوخ بعد نجاح سيدي يا سيدي ويا قلبو.. نانسي عجرم والمنتج محمد حامد الأفضل في دير جيست بالفيديو.. «شرشر» يتابع أعمال تركيب الانترلوك بمدرسة النصر الابتدائية بسرس الليان بالجهود الذاتية قبل بدء الدراسة منتخب مصر يتوج ببطولة إفريقيا لشباب الطائرة بعد الفوز على الكاميرون في النهائي 6 أشهر مهلة جديدة وتخفيضات تصل لـ٩٠٪ للتنازل عن الوحدات والأراضي بالمدن الجديدة

تقارير ومتابعات

نكشف الحملة الأمريكية لتشويه صورة السيسي

اتهم اللواء محمود منصور، وكيل جهاز المخابرات الحربية الأسبق، منظمات المجتمع المدني وبعض النخب السياسية بتنفيذ مخطط جهاز الاستخبارات الأمريكية "سي آي إيه"، لتشويه صورة المشير عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع، وهدم مصر، مؤكدًا أن ذلك المخطط يشكل أكبر خطر على أمن مصر القومي.
وقال منصور - في تصريحات صحفية-: إن هذه المنظمات تتعاون مع مراكز الأبحاث الأمريكية والسي أي إيه لإعداد تقارير وندوات يقودها الطابور الخامس للترويج بأن عودة السيسي تعني عودة الدولة العسكرية والبوليسية وأننا سنعود للسياسات القمعية والأمنية ودولة مبارك.
وأضاف وكيل جهاز المخابرات الحربية الأسبق، إن الولايات المتحدة الأمريكية تدرك جيدًا أن وصول المشير السيسي للرئاسة يعني استحالة عودة جماعة الإخوان الإرهابية التي أنفق عليها المليارات لتنفيذ مخطط الشرق الأوسط الكبير وتقسيم مصر، لأن الأمريكان يدركون أن الفصيل الوحيد القادر على زعزعة استقرار مصر هو الجماعة الإرهابية، وأن صعود السيسي لن يسمح لهم بالعودة مرة أخرى لرغبته في تحقيق نهضة مصرية حقيقية على كافة الأصعدة والمجالات.
وأوضح منصور، أن من أبرز مراكز الأبحاث الأمريكية التي تتعاون مع هذه المنظمات هو مركز كارنجي وبروكنجز من أجل قيام الطابور الخامس بحملة شرسة لتشويه صورة المشير داخليا خارجيا من خلال حرب إعلامية قذرة تقودها أمريكا، مؤكدا أنهم مهما حاولوا فإن السيسي سيظل رمزا وقائدا وطنيا يتذكره التاريخ؛ لأنه بالفعل استعاد لمصر والأمة العربية مكانتها وزعامتها.
وطالب وكيل جهاز المخابرات الحربية الأسبق وسائل الإعلام والإعلاميين الوطنيين الشرفاء بأن يتصدوا لإعلام الطابور الخامس، حسب وصفه، حتى لا نقع في فخ مرسي وجماعته الإرهابية من جديد لكي نحافظ على مكتسبات ثورتي 25 ينايرو30 يونيو.