النهار
الأحد 1 مارس 2026 01:54 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فيليبس» تطلق شاشة الألعاب Evnia السريعة بتردد 200 هرتز: مصممة خصيصًا لعشاق الألعاب في الشرق الأوسط خلال جولة ميدانية.. محافظ الفيوم يوجه بسرعة رفع مخلفات التطهير ببحر عزبة حرفوش و”دله” قطعوا عليهما الطريق بسبب لعب الصغار.. السجن المؤبد ل3 متهمين للشروع في قتل شقيقين وتكسير سيارتين بقنا ”ICT Misr” تحقق 50% نمواً لحجم أعمالها خلال 2025 بقيادة القطاع المصرفي ”تموين البحيرة”: ضبط 60 طن قمح مخلوط قبل طرحه بالأسواق وتحرير 47 محضر غلق لتجار تموينيين بإيتاى البارود سفاجا تحتفي بمحافظ البحر الأحمر في أكبر إفطار جماعي في أول زيارة له للمدينة طوفان بشري في العراق بعد استشهاد المرشد الأعلى الإيراني...الناصرية تغرق في حداد شعبي 700 جنيه مكاسب لعيار 21 خلال فبراير مع تصاعد التوترات الجيوسياسية متابعة مستمرة من وزارات التموين والاستثمار والزراعة لتداعيات غلق المجال الجوي في عدد من الدول على حركة الصادرات المصرية سلطنة عُمان: العمليات العسكرية ضد إيران تتنافى مع القانون الدولي.. ومن حق الدول الدفاع عن نفسها إيران: مقتل خامنئي سيبقى كابوسا حيا لقاتليه إلى الأبد السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على سلطنة عُمان

أهم الأخبار

الجيش يوجه الضربة الكبرى فى سيناء ويقتل 18 إرهابياً

شنت قوات الجيش والشرطة حملة أمنية مكبرة فى شمال سيناء، أسفرت عن مقتل 18 وإصابة 23 إرهابياً، والقبض على 17، بينهم 3 إرهابيين مصابين، لتأكيد السيطرة الميدانية للجيش على سيناء، مع دخول الحرب على الإرهاب شهرها الثامن، أمس.
وقالت مصادر عسكرية بالجيش الثانى إن 5 طائرات دكت أكثر من 12 بؤرة إرهابية دفعة واحدة، فى قريتى الوادى الأخضر جنوب الشيخ زويد، وجوز أبورعد جنوب رفح، وأضافت أن قوات الصاعقة والعمليات الخاصة شنت حملة مداهمات مباغتة عقب القصف.
وأوضحت المصادر أن الحملة أسفرت عن مقتل 18 تكفيرياً، بينهم 7 من «أنصار بيت المقدس»، كانوا مجتمعين فى أحد المنازل المملوكة لـ«سلامة البلاهينى» القيادى بالجماعة فى قرية جوز أبورعد، فضلاً عن إصابة 23، بينهم «أبوسعيد.ع. أ». 43 عاماً، و«خليل. ع. ع»، 22 عاماً، و«ياسر ع. أ»، 32 عاماً، مشيرة إلى أنه جرى التحفظ عليهم فى أحد المستشفيات، والقبض على 14 إرهابياً وبحوزتهم أسلحة آلية، كما عثرت القوات على مخازن للمتفجرات والأسلحة وجهازى لاسلكى.
من جهة أخرى، قال مصدر أمنى إن مسلحين مجهولين هاجموا كميناً أمنياً فى منطقة «صدر الحيطان» وسط سيناء، ما أسفر عن إصابة المجند «أحمد.ح»، 22 سنة، بطلقات نارية فى ساقه اليسرى، وأضاف المصدر أن مسلحين تكفيريين اغتالوا المواطن عبيد عبدالهادى رقاية، 70 سنة، بدعوى تأييده للجيش، وأوضح أن المسلحين فتحوا النار على الضحية أمام مستشفى الشيخ زويد العام، ما أصابه بطلق نارى نافذ بالرأس تسبب فى تهشم الجمجمة ونزيف داخلى.
تأتى هذه التطورات بالتزامن مع دخول حملة الجيش لتطهير سيناء من الإرهاب شهرها الثامن، وقالت مصادر أمنية إن الحملة أسفرت منذ بدايتها عن مقتل 300 تكفيرى، وإصابة أكثر من 750.