النهار
السبت 20 سبتمبر 2025 05:44 صـ 27 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الصحة لـ”النهار”: لا نعاني من مشاكل في التمويل ولدينا خطة طموحة هل ستلجأ شركات الأدوية لتعطيش السوق حال عدم الاستجابة لرفع الأسعار؟.. محفوظ رمزي يكشف مفاجأة| خاص 27 أكتوبر.. تواجد لصوت المرأة في انتخابات غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات النائب محمد موسى يدعم قصة كفاح الطالبة ياسمين الكومي بعد تفوقها في الثانوية العامة تعرف على موعد مباراة ليفربول وإيفرتون في الدوري الإنجليزي 2025-2026 القنوات الناقلة من هي الدول الافريقية الاربع الرافضة لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة ؟ هل تتجه الامور للأنفجار والاشتعال بين روسيا والناتو ؟ البرازيل تنضم رسميا لدعوى ”الإبادة الجماعية” ضد إسرائيل في محكمة العدل الدولية مناقشة كتاب جمال حمدان خبيئة مصر في صالون ايامنا الثقافي بشبين الكوم الثلاثاء المقبل الأهلي يتقدم على سيراميكا بهدف مقابل لا شيء في الجولة السابعة من مسابقة دوري NILE ”وول ستريت جورنال”: الولايات المتحدة تخطط لصفقة أسلحة لإسرائيل بقيمة 6 مليارات دولار ماكرون: سأعترف بدولة فلسطين الاثنين المقبل في نيويورك

أهم الأخبار

الداخلية تضع خطة محكمة لتأمين أقسام الشرطة لمواجهة مسيرات الإخوان

كشف مصدر أمني بوزارة الداخلية، تفاصيل خطة الوزارة لتأمين كافة الميادين والمنشآت العامة وعلى رأسها أقسام الشرطة ومديريات الأمن؛ تحسبًا لمظاهرات جماعة الإخوان اليوم الجمعة.
وقال المصدر في تصريحات صحفية إن الخطة شملت تعزيز الإجراءات الأمنية في محيط الأقسام والمراكز الشرطية بتشكيلات من قوات الأمن المركزي وقوات من الجيش؛ للتعامل مع أي عناصر تفكر في مهاجمتها، مشيرًا إلى أن هذه القوات "ستتعامل بالرصاص الحي لمواجهة التعديات على المنشآت الشرطية".
وتعتمد الخطة على التنسيق الكامل بين جميع قطاعات الوزارة لضبط قيادات «الإخوان» المحرضة على إثارة الشغب وإحداث عمليات تخربيبة خلال تظاهرات اليوم، فضلًا عن انتشار دوريات أمنية في الميادين، وتمركز الخدمات المرورية بالطرق والمحاور الرئيسية والطرق الزراعية والصحراوية، التي قد تشهد تظاهرات إخوانية؛ للتصدي لمحاولة قطع الطرق.
وأكد المصدر إغلاق عدة ميادين على رأسها "رابعة العدوية ونهضة مصر"، مع انتشار وتمركز خدمات أمنية في محيط بعض المساجد ومنها مسجد الفتح برمسيس، والاستقامة بالجيزة، والإيمان بمدينة نصر، ومسجد مصطفى محمود بالمهندسين.
كما تتوالي الشرطة تأمين جميع مباني مؤسسات الدولة والسفارات والتمركز باكمنة والتزويد بخبراء المفرقعات والكلاب البوليسية.