النهار
السبت 22 أغسطس 2026 11:43 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام رسميًا.. نابولي يضم بادياشيل من تشيلسي على سبيل الإعارة هدف استثنائي يضع بالارد ضمن المرشحين لجائزة بوشكاش انطلاق المعرض السعودي المصري للصناعات والاستثمارات 30 يناير المقبل لتعزيز الشراكة الاستثمارية بين البلدين الدكتور الفاتح صالح يطالب بتسهيل تأشيرات مصر للمرضى وكبار السن والطلاب السودانيين برشلونة يترقب موقف أرسنال لضم جيوكيريس على سبيل الإعارة شد عضلي يثير الشكوك حول مشاركة كوكا أمام إنبي.. والأهلي يترقب الفحص الطبي

صحافة محلية

الجارديان : السيسي سيفوز بالرئاسة بفضل شعبيته الجارفة

رأت صحيفة ” الجارديان” البريطانية أن عبد الفتاح السيسي النائب الأول لرئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي ، قد أعطي تلميحا رأى الكثير أنه الأكثر وضوحا بشأن ترشحه لخوض سباق الرئاسة ، منذ الإطاحة بالرئيس السابق محمد مرسي في يوليو الماضي .

وذكرت الصحيفة في – سياق تقرير أوردته على موقعها الالكتروني اليوم الأحد – ” ان هذه الخطوة تأتي بعد رفض السيسي لعدة أشهر الإفصاح عن نيته في خوض إنتخابات الرئاسة ، الأمر الذي جعل الكثير لم يفصحوا بدورهم عن نيتهم بالترشح للإنتخابات الرئاسية أمام رجل ، سيكتسح الإنتخابات بفضل شعبيته الجارفة التي اكتسبها بعد الإطاحة بمرسي يوليو الماضي” .

وأضافت الصحيفة أن مؤيدي السيسي منتشرين على مستوى الجمهورية، ويدعون لتجميع الملايين من التوقيعات للدخول للانتخابات الرئاسية..وأن معظم ممن ثارو على نظام مبارك السلطوي في عام 2011 ، والذين عانوا من الإضطراب والفوضى على مدار الثلاث سنوات الماضية، يرحبون الآن بزعيم قوي جديد ليكون رئيسا لمصر .

وأبرزت الصحيفة تصريح السيسي أمس السبت ” إذا خضت الإنتخابات الرئاسية فسيكون ذلك بطلب من الشعب وتفويض من الجيش ، لا أستطيع أن أدير ظهري للمصريين، كما نقلت عن وسائل الإعلام الرسمية أن كلمات السيسي بخصوص الإستفتاء على الدستور تأتي قبل ثلاثة أيام فقط من بدء موعد الإستفتاء والذي سيحدد بشكل كبير مصير البلاد إلى مابعد عزل مرسي .

ونقلت أيضا الصحيفة عن اللواء المتقاعد ومدير مركز الجمهورية للدراسات السياسية والأمنية اللواء سامح سيف اليزل في حوار أجرته معه الإسبوع الماضي قوله ” أعتقد أنه إذا ترشح السيسي وهو الأمر الأكثر إحتمالية حتى الآن ، سيكتسح منافسيه ومن الجولة الأولى، مضيفا أن السيسى اكتسب شعبيته بفضل نجاحه في إعادة توحيد المصريين في هذه الفترة العصيبة”.