النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 11:56 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: الاستثمار في التعليم يصنع مستقبل الرعاية الصحية هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر

تقارير ومتابعات

كمال أبو عيطة: لو تطلب الأمر أن نحمل السلاح لمحاربة الإرهاب سنفعل

أكد كمال أبو عيطة، وزير القوى العاملة، أن جماعة الإخوان المسلمين فرضت تحديًا على كل المصريين، بإثبات أنهم مصريون ووطنيون بالنزول والمشاركة فى الاستفتاء على الدستور يومى 14 و15 يناير، لافتًا إلى أن الدستور توافقى ويعبر عن جميع طوائف الشعب المصرى.

وأضاف أبو عيطة خلال كلمته بمؤتمر أهالى الشرابية لدعم الدستور بمدرسة الظاهر بغمرة، أن الشعب المصرى توحده دائمًا الحروب، لافتًا إلى أن هذا الشعب أطاح بنظامين قمعيين الثانى منهما كان أسوأ من الأول، واستطرد: "لو تطلب الأمر أن نحمل السلاح وننزل الشوارع لمحاربة الإرهاب سنفعل.

وأوضح أبو عيطة أن الإرادة الآن إرادة الشعب المصرى، وليست إرادة أمريكية أو صهيونية أو قطرية أو تركية، مرددًا هتاف: "الشعب المصرى شعب شجاع عمره ما ييجى بلوى دراع"، مشيرًا إلى أن المستفيد من ترويع السياح والعمليات الإرهابية هم تركيا واسرائيل لأن هؤلاء السياح يذهبون إلى تركيا وإسرائيل بدلاً من مصر.

كما ردد أبو عيطة هتاف: "يا محنى ديل العصفورة جماعتهم لسه محظورة"، مؤكدًا أن الحظر تلك المرة ليس من الدكتور حازم الببلاوى رئيس الوزراء ولا من الحكومة ولكنه حظر شعبي، قائلاً: "أصدر الشعب المصرى قرارًا بحظر تلك الجماعة الإرهابية"، مشبهًا المشاركة فى التصويت على الدستور بمواجهة العدوان الثلاثى والتتار والهكسوس، واستكمل: "المصريون سيحكمون على هكسوس العصر الحديث بالمشاركة يومى 14 و15 يناير".