النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 05:26 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العدالة تنتصر لبراءة طفلة.. المشدد 15 عامًا لغفير استغل صغر سنها وخطفها وتعد عليها بالقليوبية تعاون رياضي وثيق بين مصر والسعودية.. تفاصيل مهمة كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية ”الأعلى للإعلام” يقرر منع الكابتن مصطفى يونس من الظهور الإعلامي لمدة 3 أشهر في شكوى النادي الأهلي كيفت سعت قيادة مصر والسعودية لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين؟ هل توفر أمريكا ضمانات لأوكرانيا لإنهاء الحرب مع روسيا؟.. لهجة التفاوض بدت مختلقة حرب «الذكاء الاصطناعي» بين الصين وأمريكا تشتعل من جديد.. ماذا حدث؟ كيف سعت الدول الأوروبية لحث الرئيس الأمريكي لنشر طائرات مقاتلة أمريكية في رومانيا؟ زواج بعد السبعين في دار مسنين بالمنوفية وسط أجواء من البهجة «عبداللطيف»: التعاون المصري الياباني يمثل نموذجًا متميزًا في تطوير التعليم بقيمة 15.6 مليون جنيه.. البورصة تُنفذ صفقة كبيرة على أسهم «المصريين للإسكان»

فن

رئيسة النيل الدولية: إيقاف مرتكبي خطأ إذاعة تقرير انجازات مرسي

قالت د.ميرفت محسن، رئيسة قناة النيل الدولية، إنه تم وقف مرتكبى خطأ إذاعة تقرير إنجازات مرسى لحين انتهاء التحقيقات معهم. 

وأضافت إنهم من العاملين بالقناة ما بين مخرجين ومساعدين من فريق عمل هذا البرنامج، مشيرة إلى أن ما حدث يعتبر كارثة وهو خطأ جسيم، فبالرغم من متابعتى وإعطاء تعليمات للعمل الفنى والتقنى حتى لا تحدث أخطاء إلا أن البعض من العاملين لا يلتزمون بهذه التعليمات، مما أوقعنا فى هذا الخطأ الذى لا أستطيع تصوره منذ وقوعه. 

وتابعت "أعتقد أنه تخريب، لكن لا أعرف هل هو متعمد أم أنه إهمال جسيم، لكنه بالطبع يقع تحت طائلة التخريب، وستكون هناك وقفة قوية ضد ما حدث". 

وأضافت: أوصيت بل وطالبت بعدم عودة مرتكبى هذا الخطأ مرة ثانية إلى برامج الهواء نهائيا وأشعر بإحباط شديد لما تعرضت له القناة بسبب هذا الخطأ الجسيم من جانب عاملين لا يرضون ضمائرهم فى عملهم، فقد فوجئت بأن أحد المسئولين عن الهواء فى تلك الفترة ترك العمل ومراقبة الشاشة ليقوم بومنتاج برنامج آخر وفى مكان آخر ولم يتابع أحد ما كان يعرض على الشاشة فى هذا التوقيت بالرغم من حرصى على المتابعة بدون أى أدوات توجد بالقناة، فنحن نعمل فى ظل ظروف وإمكانيات ضعيفة، فمن يصدق أنه ليس لدينا تليفون أو شاشة تليفزيون أو جهاز اتصال يربط بين القناة وبينى كما هو معتاد ومع ذلك فإننا نحاول التغلب على كل هذه الصعاب. 

وتستطرد: قد كان لقناة النيل الدولية دور كبير وتغطية مهمة نقلت عنها الوكالات الأحنبية فى أحداث ثورة ٣٠ يونيو، واستحدثنا برامج جديدة مهمة أشاد بها المشاهدون تخاطب الخارج، لكن هذا الخطأ أصابنى بالفعل بالإحباط ولن يتكرر.