النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 05:05 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون رياضي وثيق بين مصر والسعودية.. تفاصيل مهمة كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية كل ما تود معرفته عن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية ”الأعلى للإعلام” يقرر منع الكابتن مصطفى يونس من الظهور الإعلامي لمدة 3 أشهر في شكوى النادي الأهلي كيفت سعت قيادة مصر والسعودية لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين؟ هل توفر أمريكا ضمانات لأوكرانيا لإنهاء الحرب مع روسيا؟.. لهجة التفاوض بدت مختلقة حرب «الذكاء الاصطناعي» بين الصين وأمريكا تشتعل من جديد.. ماذا حدث؟ كيف سعت الدول الأوروبية لحث الرئيس الأمريكي لنشر طائرات مقاتلة أمريكية في رومانيا؟ زواج بعد السبعين في دار مسنين بالمنوفية وسط أجواء من البهجة «عبداللطيف»: التعاون المصري الياباني يمثل نموذجًا متميزًا في تطوير التعليم بقيمة 15.6 مليون جنيه.. البورصة تُنفذ صفقة كبيرة على أسهم «المصريين للإسكان» الصحة تكشف الحصيلة الأولية لحادث تصادم طريق «الإسكندرية ـ مطروح»

فن

فضل شاكر يطلق انشودة للمسيح

اطلق الفنان اللبناني المعتزل فضل شاكر، أنشودة دينية جديدة مختلفة من حيث المضمون عن الأناشيد الدينية التي أصدرها بعد اعتزاله، تحمل عنوان "إن المسيح مباركٌ، نحن أبناء المسيح". ويبدو أن شاكر أراد أن يواكب الأجواء الميلادية بإصداره الأنشودة على حساب يحمل اسمه على موقع "يوتيوب"، والتي تقول كلماتها: "إن المسيح مبارك ونحن أحباب المسيح قد جاء بالدين الصحيح عبدَ الإله موحدا لله بالقول النجيح ومبشرًا بمحمد يدعو لتوحيد صريح". 

ويختم شاكر الأنشودة، التي يشبه لحنها ألحان الأناشيد الجهادية، بعبارة "نحن أنصار المسيح"، وفق صحيفة "الحياة" اللندنية. وكان شاكر أعلن لمتابعيه على "تويتر" قبل يومين إنه يستعد لإطلاق الأنشودة. 

وقال في تغريدة: "الأنشودة القادمة عن سيدنا المسيح عليه السلام... انتظروها"، قبل أن يرفقها بتغريدة "لا يكون المسلم مسلماً اذا لم يؤمن بالمسيح عليه السلام". 

والفنان المعتزل من أنصار الشيخ الأصولي أحمد الأسير، المتواري أيضًا عن الأنظار منذ اشتباك مجموعته مع الجيش اللبناني في منطقة عبرا في صيدا في يونيه الماضي، والذي أسفر عن مقتل 20 جنديًا، و20 من أنصار الأسير، قبل أن يسيطر الجيش على المنطقة؟ ويواجه فضل شاكر والأسير و70 عنصرًا آخرين عقوبة تصل إلى الإعدام. واتهم القضاء العسكري المجموعة بـ"القتل ومحاولة القتل والقيام بأعمال إرهابية".