النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 03:31 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية

تقارير ومتابعات

عمرو على خليفة لأحمد ماهر فى حركة 6 إبريل

أكد عمرو علي، منسق حركة شباب 6 أبريل الذي تم انتخابه اليوم، أن هناك مجموعة من الأولويات التي ستعمل عليها الحركة من أجل استعادة دورها في الشارع المصري بعد انشغال أعضائها، الفترة الماضية، بالانتخابات الداخلية لها، مؤكدا أنها ستستمر في ممارسة الضغط السياسي من أجل تنفيذ مطالب المصريين وتحقيق أهدافهم.

وأضاف علي، في تصريحات خاصة ، أن الأولوية الأولى التي سيعمل عليها تتمثل في مواجهة الحظر الإعلامي الذي تعرضت له الحركة خلال الفترة السابقة، والرد على حملات التشويه التي نالت من أعضائها، واسترجاع شعبيتها في الشارع من خلال توضيح الكثير من الحقائق.

وعن فاعليات الحركة المقبلة، أكد منسق 6 أبريل، أن هناك العديد من حملات التوعية التي ستقوم بها الحركة فيما يتعلق بالدستور الجديد، والإصرار على تحقيق العدالة الاجتماعية، بشكل كامل، وعدم القبول بدستور لا يمثل أهداف مصر الثورة.

وفيما يتعلق بالاستقالات الجماعية التي تقدم بها عدد من أعضاء الحركة خلال الفترة الماضية، أشار إلى أنه يعتزم إجراء اجتماعات مع كل الأعضاء المستقيلين، كي يعودوا للحركة للاستفادة من مجهوداتهم، لافتا إلى أن الحركة شابها نوع من التخبط في القرارات، ما أدى إلى ظهور بعض التناقضات في أدائها، وهذا ما سنعمل على إنهائه.

وتعهد منسق حركة 6 أبريل، بعودة الحركة لسابق عهدها كصوت للشارع المصري وضاغط لتحقيق رغباته وأهدافه، مشيرًا إلى أن أداء الحركة وحده هو من سيرد على كل حملات التشويه التي تعرضت لها.