النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 12:58 صـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جهاز العبور بين المواطنين.. حلول فورية لمطالب السكان وتطوير شامل للأحياء خلاف على جنيهات يتحول لواقعة اعتداء بالقليوبية.. الأمن يكشف ملابسات الفيديو ويضبط المتهم انطلاق المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية وسط تحركات عسكرية مكثفة .. إسرائيل تتوغل قرب الجولان المحتلة 5 مليون جنية حجم خسائر حريق مخزن قطع غيار السيارات بالفراهدة بياخدوا المعدات من داخل المحل.. شكاوى من تجاوزات موظفي حي بولاق الدكرور ومحافظ الجيزة يوجه بفتح تحقيق عاجل غارة إسرائيلية .. أسفرت عن استشهاد مواطن لبناني وإصابة آخرين في حفل ختام مبهر.. تعرف على نتائج بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات للجولف صحفية إسرائيلية تسلط الضوء على أسباب تمسك مصر بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة برئاسة وزير البترول.. انطلاق الاستعدادات لمؤتمر إيجبس 2026 تحت شعار تحول الطاقة من خلال التعاون والتنفيذ والواقعية هل لا زالت إيران تسمح بزيارات مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية؟ بعد نشر استغاثة والدته.. تضامن قنا تلتقي بالصغير علي: ألفين جنيه لمدة 6 شهور وفحص فتح حساب لعملية زراعة القلب

أهم الأخبار

عاجل .. أمير قطر يهدد بـ تفجير مجلس الأمن

الشيخ تميم بن حمد آل ثاني
الشيخ تميم بن حمد آل ثاني


حمّل أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مجلس الأمن الدولي، مسؤولية "الإخفاق" في فرض الحل السياسي في سوريا، وانتقد "عدم اتخاذه القرارات اللازمة لوقف السياسات الإسرائيلية غير المشروعة".

 

كما دعا إلى إصلاحه من خلال "التمثيل العادل للمجتمع الدولي داخل المجلس".،جاء هذا في كلمة أمير قطر خلال الجلسة الافتتاحية العامة للدورة الثامنة والستين للجمعية العامة للأمم المتحدة التي عُقدت في مقر المنظمة الدولية بنيويورك، مساء أمس الثلاثاء، ونشرت نصها وكالة الأنباء القطرية.

 

وتعرض أمير قطر في كلمته للأزمة السورية والقضية الفلسطينية وثورات الربيع العربي.

 

ودعا الشيخ تميم السوريين إلى "أن يوحدوا صفوفهم من أجل مرحلة انتقالية تهدف إلى إنشاء نظام حكم يضمن حرية وكرامة جميع السوريين من دون تمييز".

 

وأعرب عن أسفه "أن يظل مرتكبو الجرائم والمجازر الوحشية التي اهتز لها الضمير الإنساني دون ردع أو مساءلة، مما يفقد آليات حقوق الإنسان والعدالة الدولية مصداقيتها أمام المجتمع الدولي".

 

وحمل مجلس الأمن المسئولية عن الإخفاق في التوصل لحل سياسي، وقال في هذا الصدد: "ندرك جميعا أن المسؤولية عن الإخفاق في فرض الحل السياسي الذي نفضله جميعا في سوريا يعود أساسًا إلى عجز مجلس الأمن عن اتخاذ القرار اللازم لوقف إراقة الدماء واستمرار تعنت النظام السوري ورفضه لكافة المبادرات الإقليمية والدولية".